arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Акунин, не молчи!

ходор13

Это последняя запись в фейсбуке пейсателя - 20 декабря. Под той же датой проходит его последнее сообщение в Твиттере. Днем раньше - последняя запись в ЖЖ.

Что-то случилось с писателем. Что-то так сильно потрясло его, что он даже перестал влиять на общественные умы.

Эй, писатель! Ну что же ты? Что же ты молчишь? Где твое авторитетное либерально-творчески-интеллигентное мнение, которое очень волнует граждан нашей большей страны? Мы все ждем, что ты нам скажешь. Давай уже, соберись с мыслями.

Не подвел ли тебя человек, которому ты стопроцентно доверяешь? Или ты просто сражен и подавлен могуществом Темного Лорда в Кремле, который каким-то непостижимым образом и на этот раз обрушил весь твой уютный либеральный мирок?

Еще недавно ты публично разочаровывался в Навальном, писатель. Но с Навальным как бе всё ясно и без твоего тонкого крысиного чутья. А вот Ходорковский - дело другое. Икона. Символ. И тут на тебе! Такой удар в спину. Еще чуть-чуть и он позовет тебя воевать за русский Кавказ.

Эх, писатель... А может просто пришла пора перестать корчить из себя совесть нации, а? Время вышло, писатель, ты взвешен на весах и найден очень легким. Скажем без экивоков: ты обосрался, писатель, по полной. Как и вся ваша гнилая тусовка сраной московской либеральной интеллигенции. Вы все сейчас выглядите как обосраные.

Вали-ка ты отсюда, писатель, в свои французские резиденции. Будешь спокойно доживать свой век, попивать кофиёк на монмартрах и пописывать в местную прессу исторические басни про то, как благородные европейцы научили дремучих русских любви. Забирай только своего корешка интеллигентного Леву Рубинштейна и валите. А лучше всех забирай. Все равно жизни вам здесь не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments