arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Диалоги

Портрет среднестатистического хомячка:



erzusha: У меня знакомая белоленточница, вдруг поняла, что она белых костей и голубых кровей, ну вернее, она всегда об этом знала, а тут оказалось, что она не одна такая. Что тут началось, идея-ВСЕ, человек рядом ничто, сосед паркует машину под ее окном: сдохни, не поддерживаешь педиков и пусирайт: сдохни, на стене фото Ходорковского как икона, муж свой собственный козел и ничтожество... И, да все события в мире она рассматривает как события из своей собственной жизни, скорбит и радуется, при этом перестала совершенно считаться с теми своими близкими друзьями, которые Навального не любят. Все волнует ее, кроме того, что происходит у нее внутри, себя она считает очень хорошим человеком, гуманистом, так и говорит.

sharla_tanka: Вы знаете, самое смешное, что мне желали смерти именно вот такие белоленточники с путинзудом в одном месте. я сначала из любопытства сходила в пару журналов таких людей, а там всё как по шаблону - банда путина, свободу геям и прочее. мне уже на 10м клике стало смешно. у меня было оущещние, что я в каком то фантастическом фильме и меня атакуют клоны. у людей настолько шаблонное мышление и реакции одни и те же, если они скроены по одному и тому же шаблону.


О Прогрессе и интеллектуально-духовном поиске человечества:



yu_k_s: Я думаю, что рано или поздно эпоха Разума и благоденствия наступит. К этому ведет эволюция общества. Но, судя по всему, теоретики 18 века были сильно далеки от народа, если решили стоить царство справедливости уже тогда. На данный момент из этого всего получается Хаос. Видимо, пока что еще не наступило время для гуманизма.

arguendi: А каковы основания вашей веры?
Понимаете ли, дело в том, что такая вера могла быть обоснованной в 18 и даже 19 столетии.Когда люди, пылкие и искренние, убедив себя в ужасах прежнего "режима", начали строить новый счастливый мир. Но после опыта разочарований уже тех эпох, и после 20-го века с его ложью и человеческими мясорубками, после всей нынешней очевидной деградации верить в пресловутый Прогресс?
С позиции здравого смысла это очень смелая точка зрения)

yu_k_s: Это не вера. Раньше люди ходили в шкурах и жрали друг друга. И это не метафора. Например вот здесь можно почитать про каннибалов-неандертальцев. Сейчас жрать собрата - это не комильфо. Даже эти негры, которые устраивают нокаут, у них есть определенный культурный уровень. Они умеют читать, писать, слушают и поют свою музыку. Даже для средневековья уметь читать и писать было привилегией высших классов. Возможно, сейчас в 20м и 21 веках имеет место быть какой-то регресс, но я уверен, что рано или поздно прогресс снова возобладает. Вся суть в том, что человеку отпущена очень короткая жизнь и он мыслит категориями здесь и сейчас.
Да, сейчас мы имеем то, что имеем. Теоретики ошибались насчет подготовленности масс к идеям о Разуме и тд. Но я не думаю, что человечество остановится на уровне развития начала 21 века. Общественная эволюция будет продолжаться так или иначе. даже если для этого нужно будет провести несколько веков в варварстве.

arguendi: Какие еще неандертальцы. Мы говорим о сознательной истории человечества.
Здесь все проще. Для Европы это звучит так: язычество - христианство - неоязычество.

yu_k_s: Значит должно появиться со временем неохристианство, если вас так больше устраивает.

arguendi: Меня больше устраивает христианство) и я не вижу смысла его на что-то менять. Хотя бы просто потому, что не на что)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments