arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чего я жду от Путина

Взрывы в Волгограде, я уверен, вызовут ответную реакцию государства. Не с пылу-жару, но вызовут. Путин такое не прощает. Просто он никогда не кидается в бой с шашкой наголо.

Олимпиада приобретает уже какое-то мистическое значение. Ее начинают ждать ради того, чтобы она поскорее закончилась - чтобы посмотреть, что же после нее НАЧНЕТСЯ...

Я не очень верю в этот популярный сценарий, но то, что именно после Сочи вся логика событий толкает верховную власть на решительные разносторонние меры - это факт.

Как победить террор?

1. Кадыров сумел это сделать. Вся республика - под его контролем. Если остальные главы северокавказских регионов не в состоянии добиться аналогичного результата - значит либо отдаем Дагестан с Ингушетией Кадырову под управление, либо вводим там власть российского генерал-губернатора. От армии. Проще говоря, военное положение. И работаем соответствующим образом. Хватит сантиментов. Написал продвинутый блоггер, что под видом зачистки силовики опять устроили казнь над невинными мусульманами - на следующей неделе продвинутого блоггера нашли с пулей в голове в канаве. Всё. Хватит свободы, демократии и полюрализма мнений. Пусть ситуацией управляют офицеры спецназа. Я этим мужикам доверяю.

2. Включение в нашу внешнеполитическую доктрину положений о возможности нанесения ракетно-бомбовых ударов по террористическим центрам за рубежом.

Это две основные меры, без которых борьба с террором не имеет перспектив. На мой непрофессиональный взгляд.

Я жду от В.В.Путина принятия таких мер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →