arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Чужие" - политический тренд нового года



В патриотической блогосфере отношение к белоленточным все чаще формулируется именно так: они нам чужие.

Не "ну ошибаются, что ж поделать, каждый имеет право на свою точку зрения", а именно чужие. Чужаки. Как, например, хохлы западенские. 100-150 лет назад их предки были еще русскими, малоросами. А сейчас всё - отрезанный ломоть. Чужие.

Уважаемый pavel_shipilin написал характерный текст по теме, "Теракты в чужой стране":

Хорошо помню свою реакцию на теракты в США 11 сентября 2001 года: сначала оцепенение от созерцания кадров в прямом эфире, а потом подленькое злорадное чувство, которое гнал от себя, как мог. Главная мысль: «Доигрались». Имея в виду, конечно, американских политиков, а вовсе не погибших американцев. Вслух я ее не высказывал - неловко.
Но мне все же простительно - теракт случился в чужой стране, не самой дружелюбной по отношению к России. И не с самой дружелюбной политикой по отношению к миру.
Удивительно, что те же самые злорадные чувства распирают нашу белоленточную оппозиционную гвардию после терактов в Волгограде. Они их не скрывают, а высказывать вслух - не боятся. Желчи полны посты и комментарии самых пламенных топовых блогеров и их подпевал. Им не страшно выглядеть жестокими.
Потому что Россия для них - страна чужая. Примерно как для нас - Америка
.

А на днях пост "Чужие" написала дорогая fish12a.

Мы не сговаривались.

Сравните поведение чужих с реакцией на теракты бывшего посла Ирана в России:

чужие

Впечатляет? Трудно отделаться от ощущения, что иностранный дипломат куда более родной человек, чем 600 000 москвичей, проголосовавших за Навального, правда ведь?

Один урод в комментах начал мне бойко доказываться, что Russia Today - обычная пропагандистская лживая шняга. В принципе, ничего удивительного, нормальная для чужих реакция. Пока они деланно насмехаются над Путиным и его "борьбой с Америкой", авторитетнейшая "Таймс" дежурно объявляет президента России человеком года, самым влиятельным на планете. По-видимом, в отличие от Яшина и Навального, британское издание воспринимает "борьбу с Америкой" вполне серьезно.

Теперь вот Маргарита Симоньян стала обыкновенным пропагандоном, несущим такую же пургу (которой не стоит доверять) как и любое иное политическое медиа. Правда, весь мир, в том числе мир медиа, давно уже признал успехи RT и люди на планете смотрят ее (удивительное дело) именно для того, чтобы получить объективную картину происходящего. Но всё это крайне мало волнует чужих:

RT был создан российским правительством на казенные деньги чтобы представлять мнение российского правительства за границей.
Заметь, не показывать правду, а отражать точку зрения правительства России.
Отсюда его нельзя использовать как единственный источник информации. Как один из источников - да, наряду с Аль Джазирой. Но по одиозности точки зрения RT поспорит с великим и ужасным Фоксом.


Вообще-то всякий нормальный гражданин потому и гражданин, что разделяет позицию своей страны, считая ее своей позицией. И у нормального гражданина России взгляд на мир - именно через призму российских государственных интересов. На геополитику я вот только под таким углом и смотрю. А как же иначе? И для меня Америка - враг. И Англия - враг. А Иран - друг.

Чужим всего этого не понять. Для них Россия - действительно чужая страна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →