arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Антинародное телевидение и реакционное государство

Рогозин

Наше государство - реакционное. Оно очень часто выполняет свои функции, реагируя на конкретный случай, какой-нибудь скандал, провал, очередную ошибку и так далее. В общем, случается бяда, широко освещается в масс-медиа, к проблеме приковывается общественное внимание, затем к делу подключается верховная власть и проблема так или иначе решается (начинает решаться).

Новогодние программы на госканалах, по-моему, отличный повод, чтобы вызвать массовый общественный запрос на переформатирование всех государственных СМИ. Терпеть эту мерзость и гадость далее (речь о государственном телевидении в целом, а не только о его новогодней части) нет никаких сил. Пора зачищать все тамошнее руководство, а на их место приходить новым менеджерам, с иными идеологическими и ценностными установками в голове, с иным подходом к масс-медиа.

Нет сомнений, что власть откликнется на подобный запрос. Осталось только его сформулировать и недвусмысленно и громогласно выразить.
________________

А еще хотелось бы понять, насколько верно это утверждение:

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда
С.П.Джобс, 1996 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →