arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кто виноват в содержании зомбоящика?

Мои уважаемые френды комментируют высказывание Стива Джобса:

"Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда".


marinamilan: "Утверждение Джобса абсолютно правильное.
Чтобы далеко не ходить, достаточно понаблюдать рейтинги ЖЖ. Посмотрите, кто в топе. Некоторые топши парой строчек в ленте в дрожь приводят наглостью, тупостью, аморальностью, но кто-то их посты открывает,комментирует, судя по цифрам.
Тот же спрос и на ТВ.
Я сегодня уже комментировала возмущение российским Огоньком и голосование в ЖЖ. ВСЕ в России смотрели это непотребство, как они пишут! Да кто же заставлял их смотреть? Надо просто выключить ТВ, вот и всё. Это протест, это будет революция. Ведь сейчас масса альтернативных медиа.
Мне в моей Италии захотелось приобщиться к атмосфере русского Нового года, и я это сделала : обменялась поздравлениями с друзьями в ин-те, внуку поставила советские новогодние мультики, а себе по традиции --старую "Иронию судьбы".
А непотребство в новогоднюю ночь во всех странах и по всем основным каналам одинаковое : всё абсолютно аналогично. Те же лица из года в год, та же главная нация, те же бездари. Значит, пипл хавает". Линк


konstantinus_a комментирует утверждение, что "телекомпании просто удовлетворяют спрос":

"Это не совсем так. Спрос формируем. Да, большинство сейчас хочет именно такой телекартинки, но и "заговор" есть, в том смысле, что поощряя и развивая именно такой спрос, медиамагнаты и прочие магнаты формируют массу потребительского общества которым 1. стократ легче управлять, и 2. на котором стократ легче и больше можно зарабатывать.

Потому, если сейчас вдруг отключить все каналы и оставить только "Культуру", "Спас", "Союз" и "Звезду", то сначала поднимется дикий визг, через месяц он перейдёт в вой, ещё через 3 месяца, в стон, ещё через пол года всё успокоится, а ещё через год большинство нынешних слушателей Пгаче-Киркоро-Тимати не смогут себе представить как это они могут жить без симфонической музыки и размышлений о проблемах спасения души и геополитических перспективах России с точки зрения Русской Идеи; спрос будет сформирован и останется его только поддерживать, развивать и усиливать, чем и занимаются нынешние СМИ только в другую сторону. Может я немного утрирую, но вот как-то так..." Линк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments