arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Крестовый поход дьякона Кураева

Мой любимый дьякон начал прямо-таки свой маленький крестовый поход:

кураев

Ну что ж. Я с дьяконом.

Совершенно спокойно отношусь к греху в Церкви, даже к такому как содомия. Не в том смысле, что приветствую, а в том, что Церковь, будучи организацией людей, вынуждена нести на себе и грехи своих членов. Поэтому православным не стоит падать в обморок при одном только известии о священнике-гомосексуалисте. РПЦ не претендует на святость своего клира или мирян. Это либеральные журналисты и прочие воинствующие безбожники любят, найдя нерадивого попа, ставить вопрос о лицемерии и лживости христианства(!?), нам-то какое дело до безграмотных придурков и их очень важных мнений?

Вместо того, чтобы думать о реакции придурков, мы должны, засучив рукава, шаг за шагом корчевать зло внутри Церкви. Не оглядываясь на крики возбужденной толпы зевак и обывателей.

У меня лично сложилось мнение, что наша Церковь в принципе нуждается в серьезной перестройке своей внутренней жизни. Очень многих ее сторон. Поэтому на сегодняшний день я - с дьяконом Кураевым, и с крайним интересом собираюсь следить за дальнейшим развитием этого пренеприятного скандала.

Скандал в РПЦ: на чьей вы стороне?

за Кураева
77(65.3%)
против Кураева (сор из избы не выносят и т.д.)
41(34.7%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →