arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вам нужны великие потрясения

Иван Симочкин комментирует марш миллионов.
Кто не в курсе, Иван Симочкин - племянник одной из самых пламенных воительниц за либеральные ценности и права человека, гражданки США Людмилы Алексеевой. Естественно, и сам он - крайне рукопожатный гражданский активист. У него и блог-то называется: "Гомофобия убивает". Капс локом написано.

Вот какую аналогию с нашим прошлым приводит страстный гомофил и честный оппозиционер Иван Симочкин. Он перепечатывает опубликованное другим блоггером стихотворение Бальмонта 1906 года:
...
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

Причем для убедительности эти строчки оформлены жирными красными буквами. Прям вот-вот реки крови потекут. Крови тиранов.

Если Википедия не врет, другое стихотворение из того же цикла Бальмонта («Николаю Последнему») заканчивается словами: «Ты должен быть убит, ты стал для всех бедой».
Человеколюбие и гуманизм, как мы видим, во все времена являлось характерной чертой всех рукопожатных и честных либералов.

-------------------------------
Я сейчас вовсе не настаиваю, чтобы подобные публичные намеки и параллели с действующим Президентом страны становились объектом пристального внимания компетентных органов.
Еще менее мне бы хотелось устраивать исторические споры о том, плох был царь Николай II или нет.

Я всего лишь обращаю внимание, что для миллионов русских последний из Романовых - человек, прославленный в лике святых, а расстрел Царской семьи в доме Ипатьевых воспринимается как жуткое кровавое преступление, символизирующее погром исторической России в революционных событиях прошлого века.

Впрочем удивляться столь недвусмысленному самовыражению лидеров белоленточного протеста не приходится.
Последнее время наша оппозиция с завидной стабильностью демонстрирует именно такое отношение к русскому народу, его ценностям и святыням.

P.S.
А если какому-нибудь оппозиционному еврею намекнуть на Холокост, это будет воспринято как допустимая норма политического диалога оппозиции и "охранителей"?

UPD.
А вот и Дарья Митина намекает на печальную кончину Президента.
Интересно, а в либеральной демократической западноевропейской и американской политике подобные полемические приемы используются?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments