arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Уголовное преследование гомосексуалистов



Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Иван Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему (борьба с мужеложством), но подчеркнул, что вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ:

Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения - это лучше. Если нужно подключать право - давайте спросим людей, готовы ли они к этому.


А я против.

Уголовное преследование за грех - это нонсенс. Когда государство наказывает за убийство или воровство, оно не руководствуется при этом библейскими мотивами, оно всего лишь реализует свою функцию - защиту общественного правопорядка. Поэтому когда некие плохие люди своими действиями (неважно греховными или нет) нарушают права и свободы окружающих, - государство, понятное дело, вмешивается. Но личный нравственный выбор (не затрагивающий интересы третьих лиц) - это именно что личное дело каждого. Иначе давайте тогда сажать за измены и непочтительное отношение к родителям. Ибо эти явления разрушают наши традиционные ценности куда сильнее, чем пойманные с поличным два гомика.

Я за введение уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ, это другое дело. Причем под пропагандой ЛГБТ я понимаю не только школьные учебники про папу и папу, но и вообще любую демонстрацию принадлежности к гомосятине, любое ее упоминание вне негативного контекста - от концертов Бори Моисеева до какого-нибудь "забавного" персонажа-гомика в молодежном сериале. Пикет в защиту прав униженных и оскорбленных? Всем участникам по 15 суток. На второй раз - год. Что-то типа этого.

Но еще раз повторюсь: одно дело противостоять силами государственного принуждения пропаганде нравственного падения, а другое дело - за уже свершившееся нравственное падение сажать людей в тюрьму. К христианству это точно отношения не имеет.

А отец Всеволод Чаплин уже притомил своей манерой превращать Церковь и Россию в казарму.

Поддерживаете ли вы уголовную ответственность за гомосятину?

Поддерживаю
58(42.0%)
Не поддерживаю
63(45.7%)
Задумался...
17(12.3%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →