arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бог либералов

Это настолько восхитительно, что даже комментировать особо нет нужды:

бабченка

Какие еще "блаженны нищие духом"? Какие еще "блаженны кроткие сердцем"? Попы вас дурят, мои верующие друзья! Будьте гордыми! Не будьте рабами!

В общем, очередная либеральная религиозная пошлятина. Пошлятина столь низкого уровня, что человек, более-менее знакомый с религиозной философией, да и в целом с миром философии и религии, пройдет мимо этого подросткового бреда, даже не обращая внимания. Вот только проблема в том, что придурок Бабченко - весьма уже великовозрастен, занимается журналистикой и воспитывает детей.

Дело здесь, конечно, не в Бабченке. Просто все чаще поражаешься тому, как бог либералов перестает скрывать свое истинное обличье.

Главная трудность христианской эсхатологии в прежние времена, сугубо на мой личный взгляд, заключалась в том, что было крайне тяжело поверить, будто бы люди под конец своей истории добровольно, по своей воле, поклонятся Антихристу. Как же ему кланяться, если всякому понятно, что Антихрист - это абсолютное Зло?

А вот так.

Я думаю, даже не-христиане помнят, что падение Денницы,величайшего из Ангелов, началось именно с гордыни. Ну и? Разве это мешает современным бабченкам писать про гордыню как про человеческую добродетель? И ведь пишет же, искренне веря в то, что его понимание Бога и есть истинное!

Короче говоря, в 21 веке стать христианином проще пареной репы - не надо прилагать никаких усилий, дабы увидеть грядущее поклонение человечества князю лжи и смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments