arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не надо спорить о сакральном. Если хотите защитить его - лучше бейте.

Олег Кашин написал отличный текст насчет святынь и их оскорбления. Общий смысл таков: у нас так часто оскорбляют чьи-то святыни и на эту тему так много спорят, что само понятие святыни уже стирается из сознания:

Любая процедура, совершаемая чаще, чем один раз на памяти одного поколения, превращается в обыденность. Процедура, совершаемая трижды в неделю или чаще, превращается вообще черт знает во что, даже не в обыденность, а в то, чего просто уже не замечаешь. Невозможно трижды в неделю испытывать возмущение по одному и тому же поводу, это противоречит природе человека. Сакральность, споры о которой обыденны - это уже не сакральность. В ежедневных спорах о святынях не слышно ничего, кроме привычки и усталости.

Собственно, это то, о чем я постоянно говорю. Моя гражданская позиция. Нельзя спорить с теми, кто посягает на Святыни и Традиции. Сам факт спора с гомосексуалистами или сторонниками абортов - это и есть главная победа гомосексуализма и абортов.

Не надо обсуждать оскорбил ли Фарбер кого-то своим проходом по офицерским звезочкам. Один сломанный позвоночник Фарбера - и всё. И нет никаких проблем. Один митингующий в защиту прав ЛГБТ, которого в момент задержания сделали калекой - и всё. И нет никаких больше пикетов в защиту гомосятины. Товарищ Собянин, разрешите гей-парад в Москве. Но только отдайте город русским горожанам на это время. И уверяем все прогрессивное мировое сообщество, после того как поливочные машины смоют кровь и куски мяса со столичного асфальта, ни один гомосек больше не захочет ни за какие бабки участвовать ни в одной ЛГБТ-акции. И всё. И нет проблемы.

Любой иной путь - это путь самообмана. Путь говорильни, путь дискуссии с грехом. И эта дорожка рано или поздно приведет нас к тому, что мы окончательно свыкнемся со злом и с поруганными им святынями. Мы просто к этому привыкнем. Банально, но факт.

Не надо ни с кем спорить, если это земля наша, а не земля Фарберов. Надо всего лишь вести себя на ней как полноценные хозяева, которые никому не обязаны давать отчет в своих действиях - вот и весь секрет успеха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →