arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как правильно разжигать

Тру-националисты негодуют:

разжигать
Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве. Об этой истории рассказал в своем блоге известный кулинар и блоггер Максим Сырников.

Обратите, кстати, внимание на этот прелестный нюанс. В заголовок выносится броское: "В Москве запретили рестораны русской кухни" (ну это чтобы можно было во весь голос голосить: РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОПЯТЬ ОБИЖАЮТ!), а в самом тексте новости скромненько так поясняют: "Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве". То есть оказывается запретили не сами рестораны, а лишь их рекламу.

Уже интересно. Но, в принципе, можно сказать, что запрет рекламы русских ресторанов в столице русского государства - ненамного менее серьезное преступление преступного путинского режима. Ишь чего удумали, сволочи! Проклятый Собянин завозит в Москву миллионы мигрантов и одновременно запрещает рекламу ресторанов русской кухни! Ну разве не сволочи, а, граждане?!

Чтобы разобраться, сволочи они там в Кремле/мэрии или не сволочи, заходим в блог к "известному кулинару и блоггеру Максиму Сырникову":

разжигать1
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=611048842300027&id=100001847515775

Эвона как! Оказывается, ни Собянин, ни Путин ничего не запрещали в Москве. А все дело в том, что хозяйка ресторана обратилась в какую-то рекламную фирму, которая работает при местной управе. И вот в этой-то фирме ей и сказали, что такой рекламы не нужно, ибо она, дескать, разжигает и нарушает и без того хрупкий межнациональный мир.

Становится совсем интересно. Вспоминаем заголовок тру-националистов, который гуляет по всему Интернету: "В Москве запретили рестораны русской кухни". Еще раз перечитываем рассказ Максима Сырникова. Как говорится, найди десять отличий.
_______________

Я даже спорить не буду с тем утверждением, что в различных российских властных и околовластных институциях полным-полно разномастной русофобствующей мрази. Как правило, доставшейся нам по наследству от предыдущего непростого исторического периода под названием "90-е". Возможно даже в этой московской управе всё так и есть, как пишет "известный кулинар и блоггер" со слов своей знакомой - сидит, например, начальник-гаденыш, которого корежит от самого слова "русский", и запрещает его использовать даже в рекламе, дав соответствующее указание рекламным конторам, работающим в его округе. Возможно. Я бы, по крайней мере, не удивился. Взбесился бы, но не удивился.

Однако, как бы там ни было на самом деле с этой рекламной конторой, и даже с этой управой... Никому не кажется, что тру-националисты, распространяя по Сети очередную свою истерику об очередных русофобских гонениях преступного режима, немного перегнули палку, не?

Егор Станиславович, ты хороший малый. Умный. Пишешь очень часто правильные вещи. Идеологически подкован, православный, националист русский... Но вот будь я кремлевским начальником, ответственным за идеологию, на работу бы тебя не взял. Ну на хрена ты мне такой сдался со своими высосанными из пальца истериками?

А вообще реакция наших тру-националистов на власть периодически доставляет - сначала они ее по поводу и без (как правило, именно "без") поливают грязью и дают волю своим истеричным фантазиям об антирусском заговоре в Кремле и вообще в каждом властном кабинете, а затем искренне удивляются: а чего это власть нас третирует и даже преследует? почему власть не приглашает нас на Старую площадь и не предлагает нам высокооплачиваемой работы на благо Родины? а почему...?

Да на хер вы ей такие сдались?! Правильно делает, что не приглашает. На одного Рогозина тыща идиотов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments