arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему в Израиле не глумятся над ключом от Сионских ворот Иершалаима?

Молодец Дмитрий Стешин из "Комсомолки"! Полностью поддерживаю. И сам как-то писал, что некоторым людям с некоторыми говорящими фамилиями на некоторые темы лучше помалкивать, засунув глубоко и надолго в некоторое место свою демократическую гражданскую позицию.

Известное сетевое и бумажное издание выносит в заголовок фразу: «Михаил Эпштейн: Дары волхвов – средневековая подделка». Молодец, философ и религиовед Михаил Эптштейн, не смог промолчать, отринул ложный стыд, раскрыл всем глаза.

Дальше на страницах того же издания, на ту же тему камлают другие граждане. Сравнивают поклонение «Дарам» с сеансами Чумака и Кашпировского, любезно предупреждают о том, что можно простыть в очереди, и вместо чаемого здоровья, получить ангину с осложнениями. Сообщают верующим о том, что за 20 веков, никакой ладан и смирна не уцелеют – истлеют, сгниют, распадутся. По странному совпадению, вряд ли кто-то из этих доброхотов является христианином, а их «ближневосточные» фамилии, в сочетании с критикой христианства, боюсь, могут вызвать в ответ лишь антисемитизм и ничего более. Потому что свои святыни, могут критиковать только свои. Только мусульмане имеют право обсуждать подлинность и святость «волоса Пророка» или устройство Каабы. Если этим будут заниматься христиане, по всем понятием это будет вопиющим хамством, наглостью, и не побоюсь этого слова – скотством.

Чтобы лучше объяснить это, давайте отзеркалим ситуацию.


В мае, в канун празднования Дня образования государства Израиль, некий Дмитрий Стешин вылезает со статьей, о том, что ключ от Сионских ворот Иершалаима, переданный англичанами еврейской общине в 1948 году - базарная подделка, необходимая для обоснования политической и исторической легитимности спешно создающегося государства Израиль. И что вряд ли этот ключ, то самый ключ, который отобрали у еврейской общины целых 18 веков назад, слишком уж мало на нем ржавчины.

Неплохо бы этому ключу устроить хороший химический анализ, в лучшей лаборатории мира. И если в металле ключа обнаружится ванадий и хром, то ключ – подделка. Потому что хром и ванадий 18 веков назад не добывали. А значит, святыня эта ложная и само существование государства Израиль… и т.д. и т.п. Представили? А представили, что будет потом? После такой манифестации мы бы имели множественные разрывы шаблонов, большой гевалт и даже обращение в Гаагский трибунал с жалобами на "антисемитизм". Крики «вон из профессии», жалобы в суд, предупреждение соответствующих органов, блюдущих толерантность в российских СМИ. И это было бы совершенно справедливо. Но, заведенные порядки у нас таковы, что борьба с оскорблением чувств верующих у нас работает только в одну сторону. И никто, никогда, не найдет в выступлении Михаила Эпштейна и его сотоварищей разжигания того самого антисемитизма и оскорбления чувств верующих христиан.

_____________

Знаете почему я не верю в эту красивую легенду о вечно несправедливо гонимых по всему свету евреях? Объяснение тому очень простое и нам даже не понадобятся обширные исторические дискуссии. Мне вполне достаточно того, что я собственными глазами вижу, как многочисленные еврейские общественные организации, типа Еврейского конгресса и т.д., не делают ровным счетом ничего, чтобы предотвратить в России рост антисемитских настроений.

А ведь, чтобы этот рост остановить, достаточно было бы просто публично сказать условной Альбац: еще раз, старая сука, ляпнешь что-нибудь про разделение России по Уральскому хребту, или еще что-то в этом роде - мы тебя саму разделим на тысячу маленьких альбац.

Но не говорят ведь... А потом сами же будут возмущаться. "Почему в русских интернетах евреев называют жидами?! КАРАУЛ!".

Ребят, вы такие сплоченные, что вашему единению могут даже кавказцы позавидовать. Знаете, что это означает? Это означает не только привилегии, когда еврей еврея в беде не бросит, но и своего рода коллективную ответственность. Не перед уголовным судом, конечно, но перед лицом того общества, в котором вы живете.

Поэтому вы либо затыкаете своих единоплеменников, которые изливают тонны русофобии на страницах демократических изданий, либо скромно отмалчиваетесь в президиумах своих конгрессов, но только потом уже не надо удивляться "растущей ксенофобии в российском обществе".

Нет ничего более антисемитского в России, чем условный Сванидзе, рассуждающий о русской истории на государственном телеканале. Просто подумайте об этом.


P.S.
А самое обидное - из-за этих уродов страдают и совершенно нормальные евреи, вынужденно принимающие на себя часть предназначенной отдельным их единоплеменникам народной ненависти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments