arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Рыночная капитализация" идет на хер

Авторитетный The Economist сообщает, что фондовые рынки развивающихся стран весьма примитивны. И приводит в подтверждение своих слов такую вот занимательную картинку:



Из картинки видно, что стоимость свободно обращающихся акций в той или иной стране, зачастую сравнима с капитализацией одной-единственной западной компании.

Например, индийские акции стоят примерно столько же, сколько одна только Nestle, бразильские - как Google, египетские - как Burger King, а российские - как Procter&Gamble.

Что тут можно сказать...

Хочется передать авторитетному изданию, что скоро настанут времена, когда вся его редакция будет подтираться американскими и европейскими фондовыми бумагами, ибо они будут стоить дешевле бумаги, на которой напечатаны. В отсталой России же в это самое время будут свои нефть, газ, лес, металлы, уголь, вода, земля, золото, алмазы, ну и далее по списку. А какое-нибудь британское говно, выжившее после того как сраные британские острова смоет океаном, будет разжигать костры при помощи акций, векселей, облигаций, ADR и прочей бессмысленной макулатуры.

Я ничего не понимаю в экономике, но чисто интуитивно верю в одно - нам нужна экономика, хоть и основанная на частной собственности и свободном предпринимательстве, но однозначно избавленная от этого финансистского дерьма, которое ведет к закабелению целых стран и правительств и к обогащению узкой кучки ублюдков с Уолл-стрит и прочих Лондон-сити.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments