arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Аналитика по Украине



Камрад написал интересный текст про Украину. Вполне позитивный с точки зрения России, но все же хочу немного поспорить с вот этой его мыслью:

На Украине мы наблюдаем раскручивание сирийского/ливийского варианта. Януковича пытаются вынудить пойти на один из двух неправильных шагов: сдать власть ублюдкам или прямо сейчас зачистить их силовыми методами. Почему второй вариант неправилен? Как только майдан жестко, с кровью и мясом зачистят, гарантировано вспыхнет мятеж в западных регионах Украины, будут созданы параллельные структуры власти, которые немедленно будут признаны США. Хрен бы с ними, с западными регионами, но вот Центр Украины отдавать нежелательно, а значит пока власть (и РФ) не подготовили все для подавления мятежа и активной антипартизанской борьбы в Киеве, Одессе, центральных областях и для купирования внешних угроз, идти на резкое обострение - нельзя.
....
Наиболее вероятные сценарии:
1. В ближайший месяц начинается мятеж вне Киева и дальше идет вариант аналогичный сирийскому, но с местным колоритом.
2. Если очень хорошо отработают Клюев и Янукович (тихая зачистка в регионах + бесконечные переговоры на измор), майдан стухнет и будет долгая подковерная борьба перед еще одним всплеском в 2015.


Ответил ему в комментах. Продублирую здесь:

По сути написанного я все же думаю, что Кремль в любом случае не допустит какого-то радикального неприемлемого для себя варианта. Слишком уж далеко зашла его ставка на "нашу Украину". И я бы предположил даже, что в этом вопросе Путин пойдет на самый жесткий ультиматум Западу. Типа: не лезьте ни в каком случае, иначе мы за себя не отвечаем. К тому же радикальный западный вариант очевидно приведет к расколу Украины. А это для Запада ничуть не лучше. На хрена ему сдалась нищая Галиция с грязным бандэровским сбродом, при условии, что восток отойдет нам? Это даже хуже, чем полностью отдать Украину Москве. Ибо если отдать полностью, будет хотя бы возможность играть в политику при помощи колоссальной пятой колонны, ориентированной строго на Европу.

Ну и разгонять Майдан лично я считаю необходимым. Представим себе, что бандэровцы начнут людей вешать, например, возьмут в плен беркутовца и повесят? Отличная же провокация. И что теперь? Не реагировать что ли из-за боязни мирового сообщества? Эрдоган не побоялся, хотя там у него все было ничуть не проще, чем у Януковича, как мне кажется. Да и России у Эрдогана не было.

В то же время не могу не признать, что Янукович и в самом деле крайне осторожничает с майданом, хотя, казалось бы, давно уже пора навести конституционный порядок. Очевидно, это не просто так, и здесь я категорически соглашаюсь с камрадом, что это промедление вызвано какими-то подготовительными процессами: "пока власть (и РФ) не подготовили все для подавления мятежа и активной антипартизанской борьбы в Киеве, Одессе, центральных областях и для купирования внешних угроз".

В общем, ясен пень, вся эта наша аналитика вилами на воде писана, но, тем не менее, лично у меня стойкая уверенность в том, что закончится сие дело далеко не в пользу животных с майдана. И закончится относительно скоро. Короче говоря, полон оптимизма. Как всегда верноподданически верю в Путина и Шойгу. Американские же "ястребы" идут в моей аналитике на хер))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments