arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Быть хозяином своей земли

Пока мы тут с вами решаем судьбу Сирии, Украины и правительства Медведева, в России находятся люди, готовые тратить свое время на куда более приземленные вещи.

Оригинал взят у ruslan_lek в Спортзал своими силами построили ставропольские казаки
Хороший пример того, как осуществляется общественная инициатива без поддержки государства.


_____________

Как же нам этого не хватает - гражданской инициативы. Чувства хозяина на своей земле. За 20-й век русским основательно отбили это чувство.

Обращали внимание? - Стоит только какому иностранцу приехать в Россию и осмотреться, как он тут же начинает орать во все горло: "ВАУ! ЭТО ЖЕ СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, КАКИХ НЕТ НИГДЕ НА ЗАПАДЕ!" И только местные свою пассионарность способны проявлять исключительно в нытье, либо в ожидании когда прилетит Путин на голубом вертолете и подарит всем по эскимо.

Но сам я не собираюсь ныть по этому поводу. На самом деле, ничего страшного. Это всего лишь проблемы роста. Должны пройти годы, чтобы излечилась наша искореженная ментальность. Чтобы русские вновь стали одной из самых предприимчивых наций в мире.

Сибирь и Дальний Восток подарили России не цари и императоры. Это сделал простой русский мужик. Который срывался с родных мест и шел за тысячи километров в неизведанные суровые земли. Таков был наш природный характер. Теперь надо вернуть его себе. И снова почувствовать себя хозяевами на своей земле.

P.S.
Пока русские "националисты" в Москве орут о том, что Ставрополье заселяют "чурки", нормальные русские мужики в Ставрополье делают такие вот вещи.
Вот вам и ответ на вопрос, почему русские "националисты" в Москве - это сборище фриков, клоунов и дешевых, никому неинтересных балаболов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments