arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Скотство



Мне никогда не нравилась Жанна Фриске. Ни как певица, ни как женщина, ни как человек. Обычная совково-россиянская пошлятина из безумных 90-х.

Понятное дело, несмотря на все эти мои симпатии и антипатии, сегодня я ей совершенно искренне сочувствую и желаю успешного излечения. Однако, происходящее вокруг ее болезни иначе, как скотством, назвать не могу.

За сутки на лечение Фриске собирают более 50 млн рублей. Я не очень слежу за благотворительностью, но, по-моему, результат тянет на рекордный. Как видно, на дыбы встала вся общественность, точнее вся прогрессивная общественность. Тяжело поверить, что Жанне перечисляют свои кровные рабочие Уралвагонзавода и прочие "путинские анчоусы". А вот звезды эстрады, шоу-бизнеса и прочая пидерсия - эти да. Судя по их активности, именно Жанна Фриске - самая нуждающаяся в России больная.

Кроме того, к болезни могли привести омолаживающие процедуры, связанные с введением стволовых клеток, отметил медик. "Видели больных, которым за деньги подсаживали в спинномозговой канал стволовые клетки - и возникали опухоли, причем в нескольких местах одновременно".

У меня нет никаких претензий к самой Жанне Фриске. Пусть она обязательно победит свой недуг и, я уверен, для нее эта ситуация послужит самым лучшим уроком и поводом для переосмысления очень многих вещей. Но как же раздражают эти уроды, мнящие себя людьми с большой буквы и собирающие звездам шоу-биза десятки миллионов на операции.

Они ставят свечки на соц страницах за стива джобса, печалятся о судьбах всяких куриц-кощунниц, упоминают в сетях о смерти каждой знаменитости, пишут RIP, пишут "я плачу", но при этом такие светлые человечки как правило бесконечно равнодушны к тем, кто рядом. Либо подлы в отношении ближнего. И очень озлоблены. Своим лицемерным и показушным сочувствием к знаменитостям-небожителям они устраивают как бы само-индульгенцию, ну они же кому-то сочувствуют, значит еще не совсем конченые люди. А тех, кто рядом можно уже спокойно не замечать, ведь в реале надо что-то делать, а не просто строить глазки котика из Шрэка и писать RIP. Для меня же подавляющая масса знаменитостей - абстракция. Как и для любого психически здорового человека.

P.S.


Информация для тех, кто хочет помочь трехмесячной Вике Толкуновой. Банковские реквизиты специального счёта:

Толкуновой Виктории Васильевне
Счет №42307.810.2.1100.3025026 Сбербанк России №8621/0003

Или Толкунову Василию
Счет №40817.810.8.1114.0827561 Сбербанк России

Интересно, соберут ли 50 миллионов за один день трехмесячной Вике Толкуновой или любому из тысяч других наших детей, срочно нуждающихся в неотложной помощи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →