arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Параллельная Вселенная



Поговорить с бойцами "Беркута" невозможно, они стреляют во все, что движется в их сторону, но по видеороликам, по фактам избиений и издевательств над людьми, по тому как они ведут себя и что говорят, когда удается подойти к ним на небольшое расстояние, я вижу, что эти люди не просто выполняют приказ - они ненавидят протестующих. За что? Не знаю.

Мы уже давно привыкли к тому, что в России есть несколько десятков тысяч человек, живущих в какой-то параллельной реальности. И, тем не менее, всякий раз сталкиваясь с демонстрацией этой очевидной психиатрии, даешься диву.

Пару дней назад заехал в гости к товарищу, а у него в пакете кабельного телевидения - Дождь. Ну мы, естественно, включили фоном. Посмотреть, поугарать.

У меня нет слов, включая матершину, чтобы описать этот ад в исполнении Тихона Дзядко, Юлии Таратуты и прочих персонажей.

Понимаете, одно дело, когда мы читаем их реплики в Твиттере, еще где-то - это одно. В общем информационном потоке они вызывают исключительно смех. Но когда ты включаешь телевизор и попадаешь в мир полноценного телеканала, который нон-стопом херачит в эфир про героев майдана... Причем всё это очень обстоятельно и основательно - вот журналисты-ведущие, вот собственные корреспонденты, вот прямое включение с места событий, мнения экспертов, рекламная пауза... То есть когда человек понимает, что это не блогосфера, подозрительная и не очень вызывающая доверие, где какие-то дураки что-то пишут, а полноценное ТЕ-ЛЕ-ВИ-ДЕ-НИ-Е... Короче, братцы, эффект здесь совершенно другой.

Это настоящая фабрика по производству хомячков. Без иронии и без шуток. И если государство борется с тоталитарными сектами, то здесь сам Бог велел.

Я такого потока ОТКРОВЕННЕЙШЕЙ лжи, передергивания фактов и самой тупой пропаганды не видел нигде и никогда. Нигде и никогда.

Это реально издевательство над людьми, над зрителями. Фактически над ними, над их сознанием, проводятся опыты.

Так дальше нельзя. Я очень надеюсь, что после Олимпиады либеральной журналистике в России придет конец. И людей калечат, и откровенно уже работают против страны. Терпеть такое дальше - немыслимо.

А история с древним банкротством банка КИТ-Финанс (после которого его босс Винокуров вдруг поимел деньги на создание телеканала), история, внезапно вдруг поднятая из пыльных архивов и запущенная в масс-медиа, эта история вполне может быть свидетельством того, что подготовка к серьезной зачистке либеральных медиа ведется.

Будем надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments