arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Российское телевидение. Субботний вечер.



Пришел на кухню попить чаю, включил зомбоящик.

По Первому каналу Владислав Пельш и Угадай мелодию с гогочущей певицей из группы Блестящие. Которую все знают по огромным титькам. Это такое достоинство в современном шоу-бизнесе.

По второму каналу Максим Галкин. Какая-то игра, где разыгрывают 10 миллионов рублей. Свежо. И интеллектуально - угадывают что-то.

По НТВ - "За грехи молодости". Трешевые истории из жизни "простых россиян". По-моему, про наркоманов. Рассказываются голосом человека, который озвучивал знаменитый цикл передач "Криминальная Россия".

Как говорится, смотрите люди русские. Государственное телевидение в субботу вечером показывает.


Я этих сволочей, и тех, кто показывает, и тех, кто участвует во всем этом паскудстве, ненавижу куда больше, чем белоленточников.

Если после Олимпиады "не начнется", надо срочно ставить вопрос перед властью ребром. Эрнсты и прочие эффективные менеджеры однозначно должны идти нахер. В полном составе. Пусть приходят новые люди, с принципиально иным видением мира.

Это вообще-то вопрос национальной безопасности - контроль за контентом масс-медиа. На мой взгляд, куда важнее борьбы за низкую ставку инфляции. В Китае, кстати, это поняли. Про духовные скрепы с партийных трибун не говорят, а вот практические шаги по цензуре на телевидении предпринимают. Новость старая, однако, весьма показательная:

Власти КНР сократили на две трети количество развлекательных передач на 34 телеканалах Китая ввиду их «низкопробности». В конце 2011 года таких передач на китайском телевидении насчитывалось 126, тогда как сейчас их осталось всего 38. Телеканалы перестали транслировать те передачи, которые власти посчитали «чрезмерно развлекательными» или «низкопробными», включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.

Если вместо посещения пасхального богослужения в ХХС наше руководство зачистит эфирную сетку хотя бы государственных телеканалов, я буду только рад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments