arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Альбац обалдела!

альбац

Опрошенные "Ъ" представители научного сообщества считают, что назначение господина Девятова продолжит консервативный научный курс, взятый руководством МГУ.

Чекизм усилил свою стальную хватку.

Очевидно скоро либеральным журналистам запретят проводить опросы на тему "А может стоило сдать Ленинград немцам, чтобы избежать блокады?"
Свобода слова в этой стране опять под угрозой. Где же те славные демократические времена, когда собственную историю мы изучали по учебникам благословенного Сороса?

А тем временем вот как обстоят дела с подпиской на The New Times (несколько месяцев назад Альбац и Ко усиленно ее пиарили по всем интернетам):

Теперь - о цифрах. Счетчик подписной страницы в интернете на момент отправки номера в печать зафиксировал цифру 3502 подписки, еще 1443 - это те, кто оформил подписку на журнал через различные подписные каталоги.

Нас часто спрашивают: почему вы написали, что журналу, чтобы жить, нужно 20 тыс. подписок? Отвечаем: потому что мы хотели быть максимально честными перед своими читателями - ровно столько подписок нам нужно, чтобы не искать спонсоров и не гоняться за рекламодателями. Но мы - счастливая редакция: нам помогают многие замечательные люди, чей вклад в журнал исчисляется суммами, на которые можно было бы оформить тысячи и тысячи подписок. (Кстати, благодаря одному из спонсоров мы оформили подписки на журнал в 28 тюрем и лагерей.) Ну а кроме того, подписная кампания не заканчивается: подписывайтесь! Независимость - дорогое удовольствие, но она стоит того. Как мы и писали: «Все просто: вы читаете - мы пишем, вас нет - нет и нас». Будьте счастливы.


Итак, что мы имеем.

Вместо 20 тыщ необходимых подписчиков на всю Россию набралось 5 тысяч мудаков, готовых читать бредни московской либеральной интеллигенции. Хотя стоп! В России набралось их куда меньше даже. Ибо: ну и, конечно, бывший наш народ: Австралия, Бельгия, Дания, Германия (массово), Израиль, Испания, Литва, Новая Зеландия, США, Украина, Чехия - все страны и не перечислишь.

То есть 5 тысяч подписчиков - это ПО ВСЕМУ МИРУ, включая либеральное говно, сражающееся с режимом Путина из штата Оклахома. Но для демократических журналистов это не проблема. Ведь им помогают "многие замечательные люди, чей вклад в журнал исчисляется суммами, на которые можно было бы оформить тысячи и тысячи подписок... Независимость - дорогое удовольствие".

Всегда поражался манипулятивным возможностям. Люди прямым текстом пишут:

Да наплевать нам на вашу подписку, граждане, это кот наплакал! Мы хотели провести этот эксперимент, чтобы в случае его успеха сказать стране: мы - независимые, нашу работу оплачивают наши читатели. Не срослось. Наш журнал никому на хер не нужен в этой стране. Ну что ж, не беда. У нас есть доброжелатели, для которых бабки не проблема.

И всё нормально. Как будто так и надо. И никто из подписчиков даже не понимает, что их всех красиво поимели...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments