arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

С Победой!

67 лет назад мы победили.

Победили едва ли не всю Европу, которая и воевала против нас, и работала против нас.
Победили самую сильную в мире армию.
Победили ценой невыразимого подвига и немыслимых жертв нашего народа.

Всякий, кто пытается осквернить память о нашей Победе (хоть даже разговорами о бессмысленности парадов или георгиевских ленточек как доброй традиции) – подонок.
Не надо слушать подонков и уж тем более тратить на споры с ними свое время и свои нервы. Достаточно просто гордиться Подвигом наших славных предков и чтить их память.



А теперь небольшое сравнение.

Вот так говорит о Победе наш Патриарх:

Мы храним в памяти эти события, потому что они действительно изменили мир — в том смысле, что не допустили, чтобы историческая Русь, Россия, Советский Союз, как мы называли нашу страну в то время, рухнул и вместе с ним рухнула вся эта мощная православная, хотя и многонациональная, но с православным большинством цивилизация, построенная — хоть это и покажется кому-то странным — на нравственных принципах, заложенных в Евангелии. И хотя в советское время в Бога не верили, от принципов от этих не отказывались.
Мы вышли победителями, мы спасли Отечество, мы спасли мир.


А вот так говорит о Победе гуру нашего "креативного класса", Артемий Лебедев:

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты...
Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует...
Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни...
Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.


Стоит только чуть поближе присмотреться к "креативному классу" и "лидерам гражданского протеста", как просыпается непреодолимое желание пойти послужить в ОМОН.
Вести какие-то дискуссии с этими людьми, пытаться их в чем-то переубедить (я сейчас говорю исключительно о "лидерах") - занятие столь же абсурдное, сколь выглядели бы такие попытки в окопах 70-летней давности. "А не доказать ли нам Геббельсу, что он неправ?"


ВСЕХ С ПОБЕДОЙ, ГРАЖДАНЕ!!!
Tags: ВОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments