arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О дивный новый мир



Начнем издалека.

The Los Angeles Times: всплеск популярности героина в США достиг уровня 1970-х.

Мне кажется, объяснение этому очень простое - Афганистан. Армия свободы и демократии пришла в главную героиновую фабрику планеты. И вот результат.

Про то, что америкосы в том или ином качестве участвуют в мировом обороте наркоты, не писал только ленивый. В это трудно, конечно, поверить - что мы имеем дело с политикой, одобренной на самом верху американского руководства, однако, факты вещь упрямая.

Война с Пабло Эскобаро - не война за Колумбию, свободную от кокаина. Это война с наркобароном, который не хотел ложиться под ЦРУ.

А буквально на днях всплыла показательная история из Мексики. Оказывается, один из основных местных наркокартелей тесно сотрудничал с американским правительством. Понимаю: так спецслужбам легче "контролировать" и "сдерживать".

Про Афганистан тоже много чего интересного написано.

Лень копаться в статистике, и так ясно: именно США - ведущий потребитель, главный рынок наркоты на планете. Получается классическое: за что боролись, на то и напоролись. Чем активнее идет "борьба" с наркомафией по всему миру, тем сильнее страна погружается в это болото. И уже давно никто даже и не помышляет о том, чтобы когда-нибудь победить зло или хотя бы существенно снизить его масштабы. Зло стало нормой социального общежития на Западе. Не случайно набирает силу движение по легализации марихуаны.

Наркотики - суровая реальность нового общества, построенного по заветам отцов-"просветителей", предложивших человечеству отказаться от Бога и творить свой собственный рай на земле. Царство Разума и Свободы.

Вот только вместо рая получилась довольно примитивная структура. Люди поделились на люмпенов, "быдло" (90%) и социальные элиты - преуспевающий средний класс и выше (10 %). С одной стороны - нищета, тяжелая непрестижная работа и прочие радости жизни социальных низов. С другой - белые воротнички, предприниматели из Кремниевой долины, студенты Гарварда и Йеля, политики, популярные журналисты и телеведущие, воротилы с Уолл-стрит.

Прообраз этого мира мы можем регулярно наблюдать в голливудских блокбастерах, расписывающих будущее исключительно в мрачных тонах (кто-нибудь видел хоть один фильм, где будущее показано иначе?). Свежий пример: неплохо заработавшие в прокате "Голодные игры", часть вторая. Здесь "унтерменши" живут на отдельных территориях (дистриктах), а вся элита собрана в столичном регионе. В реальной жизни такого четкого территориального разделения пока не наблюдается. Но уже сегодня можно ясно увидеть тотальный характер государства. Полицейского государства. Государства, контролирующего всех и вся и готового в любой момент подавить любые волнения недовольных установившейся системой распределения благ.

По правде сказать, элиты не такие уж и жадные. Когда есть возможность, они готовы поделиться небольшим куском своего пирога и с остальным человечеством. Хлеба и зрелищ гражданам Рима! История явно повторяется. Даже телевизионные шоу для толпы носят соответствующие названия: “International Gladiators 1”. Но если времена наступают суровые и приходится затягивать пояса - тогда посторонись. Нет денег оплатить ипотеку, потому что за несколько тысяч километров от тебя кто-то неудачно проткнул “фондовый пузырь недвижимости”? Ну что ж поделать, парень. Значит: здравствуй, улица. А если что - прилетят беспилотники.

О дивный, новый мир.

Я готов поверить, что всё это - естественный ход развития общества (отказавшегося от Бога). Никаких масонов и не потребовалось. Может быть. А может и нет. Может американские элиты вполне сознательно ведут дело к появлению такой вот социальной модели. Элита vs быдло, сдерживаемое в своих резервациях беспилотниками и робокопами. В любом случае, это не принципиальный момент. Принципиально здесь другое - причины. Почему так произошло?

Не вдаваясь в длительные околофилософские рассуждения, дам краткое резюме. Именно отказ от христианства как базисного мировоззрения, привел западный мир (на фоне технологического его могущества) к глубочайшей социальной деградации. Многие великие умы (и в России, и на самом Западе) давно уже озабочены перспективами такого развития, ставя вопрос о неминуемом крахе всей западноевропейской и американской цивилизации. Социальные теории эпохи "Просвещения" оказались лживыми утопиями. Предлагаемыми ими принципы социальной организации - нарушающими естественные законы общественной жизни и личностного развития.

Возврат к христианству, к ценностям христианской культуры - единственный выход из этого тупика.

И вот здесь мы вплотную упираемся в конспирологическую версию, объясняющую глобальный антихристианский вектор, отчетливо сформировавшийся за последние годы в политике коллективного Запада. Если единственная возможность избежать "дивного, нового мира" - это возврат к духовным основам своей цивилизации, т.е. христианству, нет ничего удивительного в том, что христианство активно изгоняется из общественной жизни и всякое упоминание о нем постепенно зачищается из массового сознания.


АПД.
В комментариях раскукарекались петухи. Доказывают, что на Западе люмпенов меньше, чем 90%.

Какие же идиоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →