arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Олимпиада людей



Пока гомосеки и русофобы (очень часто оба статуса совмещены в одном лице) захлебываются собственной желчью (Навальный на грани инфаркта), нормальные люди просто радуются тому празднику жизни, что смогла подарить им наша великая Родина:

«Я побывал в горном кластере… Трамплин для прыжков просто великолепен: спортсмены вспарят к небесам и головами буквально притронутся к облакам… Спортивные сооружения и трассы здесь просто фантастические» (с) репортёр CNN Бен Уиатт

Он же о дороге, проложенной в горах: «Это - настоящее чудо инженерной мысли».

«Я был здесь в 2010 году. И я до сих пор не могу поверить, что русские сделали это. Они сдвинули реки и горы, проложили высокоскоростные авто- и железные дороги. Место полностью изменилось» (с) журналист издания The Boston Globe Дэн Игэн

«Признаюсь, меня впечатлили условия в Сочи. Здесь прекрасные олимпийский парк, спортивные арены. Понравились дружелюбные люди. Я впервые приехал в Россию и для меня всё в новинку… Мне дали прекрасный номер в гостинице» (с) знаменитый хоккейный эксперт Дон Черри

«Всё выглядит здорово. Это невероятно, что они сумели отстроить всё это здесь. Организаторы создали абсолютно новый город. Многие государства не смогли бы справиться с такой задачей» (с) хорватский горнолыжник Ивица Костелич

«Горнолыжный курорт в Сочи невероятен. Я просто поражён увиденным. Думаю, что в Сочи был создан лучший в мире горнолыжный курорт!» (с) американский горнолыжник Стив Наймэн

«Я приехал уже на третью Олимпиаду, для меня всё одинаково, меняется лишь город. Тем не менее, когда мы прилетели, мы вышли ночью на балкон и были просто потрясены: море, пальмы! Абсолютно особенные виды, мы вдохновлены тем, что увидели здесь» (с) защитник сборной Словакии по хоккею Милан Юрчина

А вот интересная статья про подготовку к Олимпиаде на популярном американском веб-сайте о компьютерной технике и гаджетах:

сочи
http://www.theverge.com/2014/2/4/5377356/sochi-winter-olympics-2014-subtropical-transformation

«Замерзающий Сочи: как Россия превратила субтропический остров в зимнее олимпийское чудо».

И еще один привет из-за океана:

Для того чтобы людям было проще получить представление о масштабах, группа американских архитекторов создала визуализацию зимних олимпийских объектов Сочи на улицах Нью-Йорка. Масштабы очень впечатляют.


Слаломный спуск. Высота его составляет чуть меньше километра, что равняется двум зданиям Эмпайр-стейт-билдинг. Протяженности спуска будет достаточно, чтобы пересечь весь Центральный парк.


Трасса для бобслея протянется от угла Бродвея и 51-й улицы и до площади Таймс-Сквер.


Скоростная конькобежная трасса пройдёт от парка Мэдисон-сквер до Бэттери-парка.


Трасса для лыжных прыжков пролегла от самого последнего этажа публичной библиотеки Нью-Йорка через весь парк Бриян.


АПД.
Камрад в комментах поделился реакцией граждан в Германии на происходящее:

"Только что слушал по немецкому радио радиопередачу о начале Олимпийских игр в Сочи. В студии - ведущий и журналист, причем журналист сейчас в Сочи и подключен к студии. На передачу можно звонить в прямом эфире и говорить свое мнение о всяком разном, связанном с Олимпиадой.

Так вот. Мудак-журналист поливает Олимпиаду грязью, оплакивает "чудную природу Черноморья", уничтоженную жуткими стройками, и сетует по-поводу запуганных геев.

Но. Мудак-журналист вдруг рассказывает, что вчера был в баре для геев (!!!) в Сочи. Там, говорит, всё спокойно, но сочинские геи, дескать, все очень напуганы и ведут себя очень тихо.

Оказывается, в тоталитарном Сочи есть бар для геев! То есть, для геев и демократических немецких журналистов, выходит.

Однако, тут засада. В студию-то звонят люди. Судя по всему, одни немцы граждане Германии, так как ни один позвонивший не говорит с акцентом. И все они (кроме одного кретина) возмущены тем, как освещаются спортивные события в Сочи в немецких СМИ. То есть, 9 из 10 позвонивших заявляют, что проблемы есть везде, что позиция Путина, защищающего нравственные ценности, достойна уважения, и что не США учить Россию жизни, если там нарушений прав человека тьма тьмущая. Одна тетенька даже вспомнила Ходорковского, заметив, что он с "сибирской каторги" вышел как из санатория, мол, а теперь посмотрите на узников Гуантанамо.

Ведущий передачи потихоньку охреневал, с надеждой в голосе обращаясь к новым участникам радиопередачи, а они все не хотели и не хотели ругать Россию".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments