arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Шутки кончились?



Скандал, вызванный документальным фильмом про войну 08.08.08., похоже набирает обороты.
Владислав Шурыгин, который уже успел отметиться двумя постами по сабжу, выдал сегодня новый. На этот раз - два обращения.

Одно в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки:
"Прошу вас расследовать заявления, сделанные в фильме «Потерянный день» генералами российских Вооружённых Сил..., которые прямо указывают на то, что решение президента России Медведева Д.А. о применении силы 08 августа 2008 года было принято с неоправданным опозданием и привело к многочисленным жертвам среди граждан Российской Федерации."

Другое в адрес Государственной Думы:
"Прошу вас провести парламентское расследование приведённых фактов, а также заявлений, сделанных в фильме «Потерянный день» генералами российских Вооружённых Сил, которые прямо указывают на то, что решение президента России Медведева Д.А. о применении силы 08 августа 2008 года было принято с неоправданным опозданием и привело к многочисленным жертвам среди граждан Российской Федерации. Это расследование позволит установить истинные факты и дать оценку поведению ряда высших должностных лиц Российской Федерации в критической ситуации 07-08 августа 2008 года."

Кто-то, наверное, опять скажет, что это либералы и прочие враги пытаются вбить клинья в дружный кремлевский тандем, обхитрив вокруг пальцев и опытных кремлевских охранителей на вроде Юденич, и высший армейский генералитет...
Но лично у меня именно эта идиллистическая картина крепкой единой команды Путин-Медведев вызывает все больше вопросов. Слишком много разного рода фактов и нюансов заставляет усомниться в подобном положении дел.

Кстати, вот вам еще один штришок к портрету:



Известия // среда, 8 августа 2012 года

Hundert neunzig Professoren

Hundert neunzig ProfessorenЖурналист Максим Соколов — об особенностях формирования экспертного совета при правительстве

Иначе как очередным ударом в сторону Медведева я это назвать не могу.
Максим Соколов, пожалуй, один из самых талантливых (и аккуратно-осторожных) публицистов-охранителей. И я более чем уверен, что размещая сегодня материал с разгромной по сути критикой Правительства и его либерального духа, он прекрасно осознает, что к чему.

"Соблазн, случившийся при формировании экспертного совета при правительстве России, - ряд экспертов узнал о своем назначении из газет, и это породило удивление тем, как без меня меня женили, - наводит на мысль, что прежде, нежели устраивать Открытое правительство, неплохо было бы иметь просто правительство. Очень желательным признаком последнего является, в частности, исправно работающий аппарат с четким документооборотом, при котором невозможны такие ляпы. Exofficio ведавший начинанием и.о. директора департамента аппарата правительства М.А. Герман, вероятно, очень прогрессивен и креативен, но явно не apparatchik."

Макнув премьера в организационный бардак на его кухне, далее Соколов открыто стебется над "экспертным советом" при высшем органе исполнительной власти, формирующимся за счет выходцев из ВШЭ и аналогичных по духу товарищей. Диагноз Максим Юрьича очевиден: абсолютная неработоспособность всех подобных структур.
В чей огород камень?

Нет, я, конечно, дико буду рад ошибаться, когда окажется, что Путин с Медведевым плечом к плечу стоят супротив либерального супостата.
Но пока мои глаза видят несколько иную картину происходящего.

Короче, пошел я за попкорном.

UPD.
«Понимаю чувства генералов, не выигравших ни одной войны, - обидно признавать, что другие это сделали и спасли сотни мирных жителей», - добавляет Тимакова

UPD2.
http://m-alexandrov.livejournal.com/15185.html - хороший такой степенный, академический взгляд на ситуацию.


Tags: Путин, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →