arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ЭТО НАША РОССИЯ! А НЕ ВАША!



Случилось неожиданное.

Креаклам, оппозиционерам, революционерам и всей прочей шелупони вдруг резко понравилась церемония открытия Игр в Сочи. В путинском Сочи. Да, да, в том самом путинском Сочи, над которым они дружным хором на все лады изгалялись столько времени, вместе с нашими заокеанскими "друзьями". Изгалялись до последней буквально минуты перед самым открытием. И вдруг.

И вдруг вся эта ничтожная и никчемная шелупонь, не имеющая никакого отношения ко всему тому позитиву, что происходит в стране (и тем более к Сочи), обнаружила, что ей очень и очень, просто-таки безумно нравится восхитительное шоу имени В.В.Путина. Которое (пожалуй, неожиданно ДЛЯ ВСЕХ) Россия подарила миру.

И вот шелупонь решила запрыгнуть на наш кораблик счастья и радости. При этом, что самое интересное - столкнув с него нас. Я сейчас не шучу, так и есть. Оказывается, это не наша Россия, это "их Россия" была на открытии в Сочи. Как они утверждают: без Православия, без 9 мая, без Яровой... Наверное, это была Россия с Познером, раз без Яровой. Но давайте по порядку.

Начали они по тихому.

50

51

А затем они подумали, осмотрелись, осмелели и пошли в психологическую атаку.

41

42

43

44

А вот еще один властитель дум европейски ориентированной публики. Известный борец с мракобесным режимом Путина, который (режим) превратил Россию в отсталую "азиатчину", многонационалию, эрэфию и т.д. И который скоро обязательно падет.

45

46

47

48

49

А вот выбившийся в лидеры продаж целый текст этого молодого писателя земли русской. Скрипит его разящее перо.

Ну что ж. Написал он много и еуропэйцам понравилось. Будем рубить гадину по пунктам.
___________________

Церемония показала не безумную неосоветскую РФ, в которой мы живем, а нормальную русскую национальную Россию. Россию без Путина, без Милонова, без Мизулиной, без Яровой, без Кадырова, без общественного движения «Таджикские мигранты», возмущенных блокадников и травли современного искусства. Россию, в которой действительно стоит жить и за которую стоит умирать. Россию, которая ВО ВСЕМ противоположна нынешней РФ.

Не очень понимаю, каким боком можно было вписать в церемонию открытия Кадырова или Яровую (и, следовательно, зачем надо по поводу их отсутствия облегченно вздыхать), но я точно знаю, что Путин на ней присутствовал. И даже играл весьма активную роль. По-моему, это более чем странно - заявлять, будто церемония показала "Россию без Путина", если саму Олимпиаду сделал Путин и об открытии Игр объявил лично Путин. Еще раз: прямо на церемонии открытия. Получается, что три миллиарда зрителей на планете увидели Путина, увидели Россию, ассоциирующуюся для них всех именно с Путиным, а Егор Просвирнин посчитал иначе. Егор Просвирнин - известный оригинал. Тем и популярен. Идем дальше.

Во-первых, никакой многонациональности. Ровно одна фраза про «родину народов» и строй этих самых народов в белых костюмах с золотым шитьем, больше всего похожих на гвардейцев будущего из новых «Звездных войн». Все остальные два с лишним часа — только Россия и русские, без единого намека на многонациональность.

Кто-нибудь вообще задумывался о национальном вопросе, когда смотрел церемонию открытия? Это надо же как свербит у человека в одном месте. Кто о чем, а вшивый о бане. А с какой стати было показывать эту "многонациональность"? Суть церемонии - показать грандиозную историю страны. Эпоху за эпохой. Там и не предполагалось никакого национального подтекста. Ему там совсем нет места. Та же роль конкретно русских никак не выделяется, хотя да, бесспорно - перед нами были показаны шедевры русской культуры. Но без какого-либо подчеркивания - дескать, это всё русские. И это русские. И это тоже мы, русские. Я лично, пока смотрел тиви, на эту тему даже не задумался, даже мысль не промелькнула. И глядя на картинку в зомбоящике, гордился в первую очередь Россией, и именно ей.

Как видим, у профессиональных русских свои причуды и свой особенный взгляд на всё происходящее. На церемонии открытия не показали кавказцев, танцующих лезгинку у Мавзолея?! Вау! Вот она, Россия без Путина! Нормально у человека с головой?

Во-вторых, никакой борьбы за мораль и нравственность. Сборная выходит под песню лесби-дуэта «Тату» «Нас не догонят» (каковая песня, по сути, про побег девочек-лесбиянок от родителей) в обработке We will rock you открытого гея Фредди Меркьюри. Сборной торжественно аплодирует Путин. Полное ощущение, что все последние 3 года морально-нравственного безумия просто провалились в соседнее измерение.

Какая еще борьба за мораль и нравственность? Что за бред? Что он несет?

Это Олимпиада, Егор! Очнись! Читай по слогам: э-то це-ре-мо-ни-я от-кры-ти-я О-лим-пий-ских Игр! Это ШОУ мирового масштаба. Драйв, тестостерон, адреналин! ВАУ! Ты что, Егорка, ожидал здесь проповедь Патриарха услышать? Просыпайся, давай, болезный. Мы тебя теряем.

И, конечно, впечатлил полет егоркиной фантазии на гомосексуальную тематику. "Лесби-дуэт"! Просвирнин очевидно не в курсе, что "лесбиянки", завершив музыкальную карьеру, уже нарожали детей от своих мужей. Но дело даже не в этом. Обратите внимание: чуть ранее Просвирнин разглядел отсутствие кавказцев в истории России, теперь своим тонким писательским чутьем - наличие гомосексуального элемента в церемонии открытия. Интересно, если бы не заиграли Тату и Меркьюри, вспомнил бы он известную басню про Чайковского? У кого чего болит.

В общем, расслабься, Егор. Открытие Олимпиады - это не про нравственность и не про духовность. Это из другой оперы. Это такая большая общемировая дискотека. Под модную музычку. Здесь люди разных стран и народов просто танцуют, не задумываясь над сексуальной ориентацией исполнителя песни или его сценическим образом. Для всех нормальных зрителей это был просто хит "НАС НЕ ДОГОНЯТ!", как ты верно заметил - "в обработке We will rock you", всемирного гимна спортивных болельщиков. Жаль, что во всем этом ты смог увидеть исключительно гомосексуальные смыслы.



В-третьих, уважение Классического Имперского Периода: прекрасный военный парад на карте петровских времен, переходящий в грандиозный Первый Бал Наташи Ростовой, заставляющий трибуны замереть от восторга. Мир смотрит на утонченных, аристократичных русских, полностью противоположных советскому образу пьяных агрессивных солдат.

Один из лучших моментов церемонии, лично на мой вкус. Только с чего вдруг популярный блогер решил, будто это не Россия Путина? Неужто забыл, что совсем недавно в московском Манеже прошла побившая рекорды посещаемости выставка, посвященная как раз дому Романовых, истории православной Российской империи. А сейчас эта выставка открывается в столице Российской Империи классического ее периода - в Санкт-Петербруге. Или это не путинская Россия организовала ее? Не Русская Православная Церковь? Наверное, "Фонд борьбы с коррупцией" имени Навального. На деньги читателей "Спутника".

В-четвертых, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ отображение советского периода. Сначала — демонический Супрематический Театр, когда арену заливает сатанинский красный свет и наполняют десятки машин и разъятых фигур, символизирующих и индустриальный рывок, и русский авангард двадцатых. Удивительным образом мировой публике показывают действительно интересных ей авангардистов (из всего русского искусства их работы самые дорогие), с ориентацией уже даже не на массового зрителя, а на взыскательных нью-йоркских арт-критиков. Смотря Супрематический Театр, иностранец видит материал, из которого выросли захватившие внимание мира «Пусси Райот». Человек же белых взглядов видит красный индустриальный ад — что тоже неплохо.

Тут комментировать особо нечего. Если только отметить культурную просвещенность товарища Просвирнина - настоящий знаток актуального ("самого дорогого") искусства. Знает, например, что такое "русский авангард двадцатых", "взыскательные нью-йоркские арт-критики" и "Супрематический Театр". Ну и пусси райот, конечно же, куда же без них. Захватившие внимание мира". Явление русской культуры в понимании молодого русского мыслителя.

В-пятых, лучший момент — Великая Отечественная Война. Ее… нет. Вообще. На десять секунд гаснет свет, играют прожекторы, воют сирены и… всё, следующий эпизод. Знающие люди говорят, что это связано с правилами МОК о запрете военных тем в церемониях, и что чуть ли не лично Путин просил показать дедов, которые воевали — но нет. Задолбавшая всю страну Великая Победа выпадает, но это замечаешь лишь постфактум. Более того, внезапно оказывается, что даже если Великую Победу убрать, то русским все равно есть что показывать и чем гордиться оставшиеся два с лишним часа. Пожалуй, церемония открытия (роскошная, чарующая и с прицелом на взыскательного западного зрителя) без эпизода ВОВ — самый главный удар по культу Великой Победы. «Как же мы без нее? КАК? — Да вы знаете, вообще-то нормально».

Прикольно, да? Еще раз: "Великая Отечественная Война. Ее… нет. Вообще. На десять секунд гаснет свет, играют прожекторы, воют сирены и… всё"

То есть сначала утверждается, что Великой Отечественной вообще нет. А уже в следующем предложении бодро описывается эпизод как раз ей посвященный, ее символизирующий.

Тот исключительный случай, когда я не могу не согласиться с Аркадием Бабченко, написавшим, что войну показали "как и надо было, одним движением, одним намеком". На сей раз совершенно согласен с психопатом-революционером. Именно так и надо было. Момент с прожекторами на 5 с плюсом. Это Олимпиада. Праздник для всех. И лично мне очень бы не хотелось, чтоб немецкая делегация (вместе с остальной планетой) смотрела как в красочном шоу сбивают самолеты с немецкими крестами или водружают красный флаг над Рейхстагом. Мы помним Войну. Но здесь эта наша боль явно неуместна. Как и любая другая, между прочим. Тут вот Бабченко сокрушается, что в сцене с советским паровозом не показали еще "группу грязных доведенных до дистрофии людей в ватниках с кайлами и тачками в руках" (ГУЛАГ!!!). И что теперь? Всем психопатам не угодишь.

Ну и про "задолбавшую всю страну Великую Победу" - здесь мы имеем дело с обычной экстраполяцией на окружающих собственных фобий и параной. Помню товарищ Просвирнин как-то писал, что у него вся семья такая - 9 мая не празднуют. Идейные антисоветчики. Генетические. Представляете, как их корежит от всей этой темы? То есть вся страна смотрит "Офицеры" и всякий раз плачет, а семья Просвирниных душевно страдает - опять по путинскому зобмоящику про "деды воевали"! В этой ситуации Просвирниным можно только посочувствовать, но зачем же свою неприязнь к величайшей Победе России подавать под соусом vox populi? Есть большие подозрения, что озвучь мужественный Егор свои взгляды на Войну в окружении того самого populi, нескоро бы мы еще увидели новый текст молодого талантливого автора.

В-шестых, поствоенный период с авангардистскими газетными заголовками на полу арены, конструктивистскими декорациями, превосходным балетом (который поддерживают проецирующиеся на пол газеты) и… стилягами, врывающимися в стерильно-белый производственный сталинский мир, соединяя всю эту тоталитарную утопию с современным западным поп-зрителем, раскрывая кусочек Америки в советском парадизе. Превосходное решение, хотя лично я бы добавил больший акцент на советскую космическую программу.

"лично я бы добавил больший акцент на советскую космическую программу" - как это дивно звучит от мыслителя, 50% текстов которого посвящено доказательству того, что СССР есть мерзость запустения.

...Безумно-ярмарочное Средневековье, в котором купола Василия Блаженного буквально превратились в кислотные, режущие глаз пирожные... Мы увидели Россию без... Православной Духовности...

Купола Василия Блаженного и прекраснейшая, с ними связанная часть представления - это, конечно, не Православие, нет... Собор Василия Блаженного - это просто такое красивое здание, которое просто стоит на Красной площади, чтобы на него смотрели интуристы. Вот и весь смысл. И гимн России в исполнении хора Сретенского монастыря, детища отца Тихона Шевкунова ("духовник Путина"!) - это, конечно, тоже "Россия без Православия". Для Просвирнина куда важнее, что в диджейском сете прозвучали песни Тату и Queen. И что Патриарх не выступил с проповедью. И очереди к Дарам не показали. Так что можно спать спокойно - "Православной Духовности" не было!



Обратили внимание с чего начинается это сумасшедшее видео? Да, да, это святые равноапостольные Кирилл и Мефодий. Как символ нашего духовного, идейного, ментального фундамента, основы национального духа. Византия. А, в принципе, конечно, тяжело не согласиться с Просвирниным - никаких тебе "молиться, поститься" и православных хоругвеносцев мы на церемонии открытия Олимпиады действительно не увидели. Это точно. И это вообще-то нормально. Такая вот она, наша православная Россия будущего.

Тут просто дело в том, что при слышании слова "Православие" или словосочетания "Православная Духовность" в оригинальной голове Егорушки автоматически всплывает образ Кирюши Фролова, несимпатичного (фу!) Милонова и панорама очереди в церковь - из старух с перекосившимися от бедности и быта лицами. И вот если таких старух Егорушка не наблюдает, то приходит к выводу, что Православия здесь нет. Нет старух - нет Православия. Есть старухи - есть Православие. Такой вот молодой, но уже мощный русский национальный мыслитель. Егор Просвирнин.

Мы увидели Россию, какой ее представляет наше скромное издание, национальное европейское государство, с гордостью стоящее в европейской семье народов. Без агрессии и рессантимента, но с национальным достоинством и вальяжной национальной уверенностью в себе. И вдруг оказалось, что эта Россия, во всем противоположная путинской РФ, Россия, чей облик пропагандисты вымарывали из наших сердец, убивали саму возможность мечты о ней - вдруг оказалась, что эта Россия роскошна, чарующа и прекрасна, и что она в момент собирается из кусков РФ-реальности, стоит только кому-то сверху отдать приказ «Так, давайте в этот раз всё сделаем как русские, без припизди».

Ну а под конец ожидаемо пошла истерика русско-европейского интеллектуала, в стиле выступающего с трибуны дуче. Я прям даже умилился:

Эрефийский многонациональный евразийский морок разрушается в момент, стоит лишь только захотеть. Путин заказывал ярмарку собственного тщеславия - а вместо этого злорадные русские соорудили манящий образ России без Путина. России для русских.

Злорадные русские вопреки Путину соорудили из сочинской Олимпиады манящий образ России без Путина. России для русских.

Это же шедеврально практически.

Ну и напоследок.

Обращаюсь к вам, Просвирин, Собчак, и все прочие евроклоуны, неистово сражающиеся в своих твиттерах с фофудьей и мракобесием. Та новая реальность, которую вы для себя открыли вчера вечером вместе с еще 3 000 000 000 жителей планеты - это и есть наша, а не ваша, Россия. Россия Владимира Путина, Россия русского большинства. От которой уже невозможно отмахнуться, написав прогрессивно-демократический твит о коррупции и политических заключенных. Ну если только у вас нет желания выглядеть законченным шизофреником а-ля Аркадий Бабченко.

Вот такая она, НАША Россия:



Выходит из гиперборейского тумана в новом обличье силы и славы.

Вопреки всем вашим поравалительским воплям, вопреки всей вашей ненависти и плевкам в нее, всем вашим насмешкам и презрению.



Бежит, молодая, красивая, радостная. Набирающая силу. И эту силу почувствовавшая.

Россия, к которой вы, креаклы европейско-либерального разлива, никакого отношения не имеете. Ваша роль в судьбе НАШЕЙ России - создание негативного медийного шума вокруг всего светлого и позитивного. Вы - жуки-помоечники, разносящие повсюду грязь и зловоние. Паразиты и разрушители. Ваш уровень - это интернет-"проекты", панк-молебны в храмах и художники с прибитыми к брусчатке мудями. Гельман и пусси райот - ваше всё. И ваш предел.

А МЫ ИДЕМ ДАЛЬШЕ!



С Православием. С Победой. С Владимиром Путиным. Сочи - это только начало.

Трепещите.


АПД.
Камрад в комментах комментирует поток сознания Егора Просвирнина:

"нормальную русскую национальную Россию. Россию без Путина, без Милонова, без Мизулиной, без Яровой, без Кадырова, без общественного движения «Таджикские мигранты», возмущенных блокадников и травли современного искусства."

- к слову, 5 из 6 спортсменов(все кроме Шараповой) с эстафеты на стадионе - члены Единой России, в том числе депутат Роднина, которая не меньше Молонова и Мизулиной продвигает не милые сердцу Просвирнина законы.

А еще 2 из 6 - нацмены,татарка Кабаева и табасаранка Исинбаева...

да и две телки из Тату - последовательные сторонницы заперта абортов, например - вот такое мракобесие путинское.

Хотя с тем, что русскую Россию показали - я согласен, просто у нас другой нет;
вот такая она - современная русская Россия - с едросами, кавказцами и духовностью, как бы профрусские не пытались их не замечать на церемонии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →