arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Спортивная солидарность по-русски

Российские олимпийцы одолжили сборной Германии по лыжным видам спорта устройства для подготовки лыж, так как оборудование, которое немцы привезли с собой в Сочи, оказалось неисправным. Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«За все то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз, — указал президент немецкого олимпийского спортивного союза /ДОСБ/ Альфонс Хёрманн. — При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту». Без помощи россиян сборная Германии осталась бы с четырьмя десятками пар абсолютно новых неотшлифованных лыж, указал он.

По данным Хёрманна, изначально просьбу немцев отклонили сборные Австрии и Швейцарии. «У каждой медали есть обратная сторона», — философски выразился по этому поводу немецкий спортивный функционер.

Благодаря помощи хозяев Олимпиады, немецкие биатлонисты, лыжники и двоеборцы смогли успешно тренироваться всю пятницу. «В противном случае, мы бы оказались в невыгодном положении», — отметил президент ДОСБ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments