arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зло



Эта картинка лучше всего отображает сегодняшнее убийство в храме Южно-Сахалинска.

Я не испытываю никакой совершенно злобы к этому ЧОПовцу или к школьнику Гордееву, застрелившему на днях полицейского и собственного учителя. Абсолютно никаких эмоций. Не будет и никаких призывов к жестокой казни, "дабы другим не повадно было". Проблема не сводится к личностям спятивших убийц, она куда шире.

Зло надвигается и вытесняет добро из нашего мира. Вот в чем дело. Злой дух нашего времени, чувствуя свои всё возрастающие возможности, начинает все активнее и активнее прорываться в мир материальный. Такими вот человеческими мясорубками.

А откуда приток этот силы? Да очень просто. Всё же на ладони. Мы активно изгоняем Бога из своей жизни. И Он уходит (ибо уважает дарованную Им человеку свободу воли). Но свято место пусто не бывает.

Я - верующий человек. И для меня зло - не абстрактное понятие, а вполне реально существующая духовная личностная сила. Что думают на это счет антиклерикалы, меня мало интересует. Точнее вообще не интересует. С этими людьми я готов вести диалог только с позиции силы, жестокой и грубой силы. Для меня нет сомнений: бороться с "духами злобы поднебесными" можно только духовными средствами. Клин клином вышибают. И, значит, мы должны уяснить для себя одно железное правило: отказываемся от принципов христианской духовной жизни - зло становится нормой, какие бы иные преграды для него мы не придумывали. Ничто, кроме христианства, не способно противостоять Злу. Ничто. Советские патриоты, мастурбирующие на "советское общество", где "всего этого не было", в этом смысле также идут нахер, следом за либералами. Со всеми этими людьми не надо спорить. Не надо тратить свои силы на доказывание им очевидных вещей.

Либо с Христом. Либо с тем, кто приходит вместо Христа.

Этот тезис не нуждается в доказательстве. Это предмет нашей глубочайшей веры, нашего 100% убеждения в собственной правоте. Мы, русские христиане, не должны доказывать кому-то верность нашего взгляда на жизнь общества. Мы просто должны брать власть на своей земле и проводить ту политику, которую мы сами и только мы считаем нужной. Мнение антиклерикалов учитываться не должно.

У России есть единственный шанс выбиться из общего цивилизационного мейнстрима, в котором мы сегодня увязли по уши - стать действительно религиозной страной. Если не Православие - значит это путь США.

Вопрос в том, есть ли у православных сила для того, чтобы изменить курс своего государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments