arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европейские ценности

52

Руководство зоопарка Копенгагена приняло решение умертвить молодого и здорового жирафёнка по кличке Мариус. Причиной послужило то, что несчастное животное появилось на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в близком родстве. Мариуса убили, несмотря на бурные протесты. Десятки тысяч людей подписывали петиции с требованием оставить жирафа в живых. Также несколько зоопарков предложили перевезти животное к ним.

Мариуса застрелили, а мясо животного отдали на корм львам.

Совершенно безумнейшим поступком возмутился даже либеральнейше-европейских нравов блогер Адагамов:

Против этого выступили местные общества защиты животных, под петицией о сохранении жизни Мариуса подписались более 30 000 человек, было открыто сообщество в фейсбуке, где люди писали в защиту жирафа, два зоопарка в Швеции и Англии (Yorkshire Wildlife Park) были готовы принять его, частным образом зоопарку было предложено около $500 000 долларов за оставление Мариуса в живых. Однако, в воскресенье утром жирафа подозвали куском ржаного хлеба, а когда он съел его, выстрелили в голову из винтовки. Вот в такую голову, посмотрите на снимок... Черт его знает, как можно выстрелить в такое.



Но дальше было еще более мерзкое — зоопарк позвал зрителей на разделку животного, пообещав показать из чего же состоит жираф. Самое интересное, что зрители нашлись. Они пришли, и привели с собой детей. Они стояли и с интересом смотрели как человек с ножом и пилой разделывает тело Мариуса.





Это не свинью в деревне режут. Это жирафика в зоопарке. Прикиньте.



Своё решение не оставлять жирафа в живых представители зоопарка объяснили тем, что, согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания, как кровосмешение, запрещён. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное в другой зоопарк.

В зоопарке Копенгагена, в свою очередь, заявили, что операция по ликвидации животного прошла по плану. «Протестовать - это право людей, но, конечно, мы были удивлены», - рассказал представитель зверинца.
___________________

Самая большая ирония в этой новости - это, конечно, место действия. Дания. Северная Европа. Самая расхристанная часть западноевропейской цивилизации. Самая "свободная". Та, из которой нам частенько приходят разнообразные новости на тему сексуальных свобод и вообще "сексуального прогресса". И вот, значит, в Дании, в стране, где инцест и педофилия уже вот-вот станут священным конституционным правом граждан (и никто уже даже не удивится), в этой самой Дании убивают маленького жирафа за то, что он родился от близкородственных особей. Ахренеть. Надо же. И причем всё это - на основании закона! Оказывается, есть какая-то программа какой-то ассоциации, где подобное запрещено.

И всё это выглядит так, словно ранее в Европе действовавшие нормы приличия и морали решено теперь применять только в отношении животного мира. Инцест среди животных запретить, а среди людей разрешить. Оригинально. Таков он - дух европейской терпимости и уважения к правам и свободам человека.

Надеюсь, мой пост удивляет представителя зверинца.


P.S.
А это специфические датские традиции:



Заготовка мяса на Фарерских островах. Массовый забой дельфинов.



Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного.

Я, кстати, не из "зеленых" и за одежду из натурального меха. Раз уж человеку хочется кушать мясо, приходится это мясо убивать. Но сама по себе традиция многоговорящая, тут хоть чем ты ее обосновывай.

И эти люди учат нас гуманизму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments