arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские по счетам платят

Приятно слышать, что твоя страна ведет себя по-царски. В самом хорошем смысле слова.

Пусть это станет нашим фирменным знаком - русские всегда платят по своим счетам.

Дорогая sharla_tanka делится своим профессиональным опытом взаимодействия с кровавым режимом:

Ох, братцы, я даже не думала, что тема олимпиады меня так захватит. Я ведь даже по работе имела отношение к строительству некоторых объектов, косвенно конечно, я не архитектор и не инженер, но все же. Но как-то меня эта тема не сильно волновала, до того, как я посмотрела открытие, которые меня потрясло без всяких преувеличений.

Хочу сказать кое-что важное, в 2008 году компания, на которую я работала, имела прямое отношение к проекту строительства Гергиевского концертного зала во Владикавказе. Проект был престижный, так вот нас надули и не заплатили где-то миллион фунтов, деньги разворовали и просто кинули нас, стыдно было ужасно. Потом начали участвовать в строительстве и проектировке олимпийских объектов. Начиналось всё довольно скомкано, я даже написала пост несколько лет назад про разброд и шатание, а потом как-то все раз - и чётко заработало.

И что самое интересное, российские клиенты всегда делали авансовые платежи, а после кризиса - авансовые платежи редкость в Европе и Британии. Почти не платят, и постоянно задерживают сроки с оплатой уже за сделанную работу. А тут, по сочинским объектам - и авансы все вовремя получите распишитесь, и все платежи тоже вовремя, без задержек. И никакого надувательства и вообще все прекрасно. Одно удовольствие работать. Кстати это касается не только олимпиады, все государственные проекты в России стали прекрасно работать в этом плане, никакого воровства и надувательства, хотя еще лет 7 назад картина была совсем другая. Вот такие пироги.



Посмотрите фильм "Философия мягкого пути". Отличный док фильм. Какие там люди прекрасные, созидатели и творцы. Какое счастье, что дело делают эти люди, простые русские люди, а не креаклы, и что Россия - она то в основном как раз состоит из этих людей, в интернете про это забываешь, особенно вне России. На 27 минуте пограничник, молодой парень, такой искренний, добрый, честный, сплошное умиление, и шутит так по-доброму. А на 40й минуте совершенно очаровательная женщина, простая рабочая, когда она начала говорить про колясочников, то она не смогла сдержать слез, и я вслед за ней чуть не расплакалась. И еще австралийский архитектор, тоже человек дела и творчества, а не поганенького креатива, честный и порядочный, не чета журналюгам с bbc или cnn, который говорит, что это русский проект, что стадион самый большой в мире, и что для него счастье работать в России.

Посмотрите фильм, как же это красиво и круто, когда люди, сплоченные одной идеей, с любовью делают своё дело, а не исходят на тонны креативной желчи.

У меня до открытия олимпиады даже желания не было поехать в Сочи, я была очень далека от темы, а сейчас прям до смерти туда хочется, хочется на олимпиаду, но уже поздно, не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments