arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему Москва не русский город и как нам с этим жить?

Рамазан Абдулатипов:

Когда я надеваю национальную одежду на праздниках и одеваются многие другие, некоторые говорят: маскарад. Никакого маскарада нет. Скажите, пожалуйста, дагестанские женщины начали бы ходить в арабских одеждах, если бы мы с них не поснимали национальную одежду, если бы сохранились традиции её ношения? Мы перестали уважать себя, свою культуру. Я не говорю, что каждый день надо ходить в сарафане. Ну, а чем плоха русская национальная одежда? Почему я нигде в Москве не слышу русскую национальную песню? Ни в одном ресторане, ни в одном клубе. Мы где? В этом плане Махачкала более русский город, чем Москва.

Можно сколько угодно ругаться на Москву и москвичей, но столица обречена. Именно в силу того, что она столица, столица Империи. Москва обречена быть нерусским городом. По идее, это своего рода очередной Вавилон - смешение рас, наций, культур, религий, национальных одежд, традиций, кухонь и так далее. Империя как-никак. Поэтому не стоит обвинять Москву в отсутствии русскости. Это просто глупо.

Но именно поэтому и надо принимать на вооружение идею переселения нации на село, возрождения мощной сельской общины в России - потому что в мегаполисах и в столицах нация умирает. Нужно развивать деревню и маленькие города (до 50-100 тыс. жителей, не более) - маленькие крепкие общины русских семей, мини-социумы. Именно в них должен быть сосредоточен огромный пласт русского населения, половина минимум. Мегаполисы же, наоборот, - не поддерживать и не развивать. Зафиксировать их строго в той популяции и в тех границах, что есть сегодня. А еще лучше частично расселить.

Это единственный вариант сохранить собственную национальную идентичность. Мегаполис, урбанистическая цивилизация - ее главный враг. К тому же это социальные клоаки - места, куда стекается вся грязь, процветают пороки, наркота, пидорасы, разврат, деградация личности во всех смыслах этого слова. Интеллектуально потерянная нация.


Дело за малым - реализовать эту программу. Жалко только, что кроме аргуенди и Стерлигова ее никто не озвучивает. Я, по крайней мере, не слышал. У нас тупо нет мужей государевых с такого рода мышлением. То есть мы стратегически не мыслим, несмотря на весь наш патриотизм и бла-бла-бла. Рассуждаем о чем угодно - Космос, оборонка, Евразийский союз, Олимпиада, а самое главное, как всегда, остается где-то на обочине.


P.S.
Кто напишет в комментах, что на селе не хрена делать, нет работы, нет инфраструктуры и так далее - всю эту тупорылую чушь на уровне 18-летнего городского мудака, кайфующего от торговых центров, - тот пидарас.

Пидарасы, я не призываю никого продавать квартиру, покупать лопату и ехать в чистое поле строить себе избу и сажать картошку. Я о другом. Но поскольку вы - пидарасы, вам не понять.

Кто напишет в комментах: "а ты сам-то где живешь?" - тот то же пидарас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →