arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гордыня - смертный грех

Плющенко снялся с Олимпиады...

плющенко
http://xn--80adffaavxqag0a8f2c.xn--p1ai/moskva/person/evgenij-plyuschenko-viktorovich/evgenij-plyuschenko-ya-priehal-chtobyi-vyiigrat-me

Давать дорогу молодым, дорогой Евгений, надо было раньше:

плющенко1

Однако, так уж мы устроены, что очень нам хочется собой гордиться. Я не топчусь на костях, не подумайте. Я сам расстроен. Хотя Плющенко мне почему-то никогда не нравился. Ну в том смысле, что я к нему никаких восторгов никогда не испытывал. Наверное, свою роль сыграла его жена:



Я всегда в значительной степени сужу о мужчинах по их женам. И Яна Рудковская, продюсер Димы Билана - это, конечно, лично для меня говорит о многом.

Но к Плющенко претензий нет. Есть претензия к нашей дебильной национальной черте: нашему стремлению поклониться авторитету. В ноженьки пасть.

С одной стороны, мы - народ-государственник, это хорошо и здорово даже. А, с другой, это чувство очень часто принимает извращенные формы. КАКОГО Х*Я НА ОЛИМПИАДУ ВЗЯЛИ ФИГУРИСТА, КОТОРЫЙ НЕ ПРОШЛО И ГОДА КАК ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ??!! И ВМЕСТО ЭТОГО НЕ ВЗЯЛИ МОЛОДОЕ НАШЕ ДАРОВАНИЕ, КОТОРОЕ ЭТУ ПУТЕВКУ И ЗАСЛУЖИЛО?!

Максим Ковтун продолжает подготовку к Олимпиаде в Сочи и будет готов заменить Евгения Плющенко, если он по ходу турнира откажется от выступления по медицинским показаниям. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала консультант сборной России тренер Татьяна Тарасова, которая помогает Елене Водорезовой в работе с Ковтуном.

Ну это нормально, а? То есть за олимпийское золото борется человек, который в любой момент может отказаться от выступления по медицинским показаниям! Ну не пиздец, а? У меня просто других слов нет.

Короче говоря, претензии не к Плющенко. Претензии к нашему национальному характеру - страсть как мы любим обожествлять. И попробуй только словечко скажи супротив кумира - еретик! анафема! компрадор! Загрызут толпой.

А Жене я желаю не унывать, конечно. Хотя, понятное дело, такого прощания с большим спортом он не ожидал. Но и виноват - исключительно он сам.
__________________

Вот с кого всем надо брать пример (и не только Плющенко):



Понял, что всё. Пора завязывать. И без всякой гордости за себя взял и ушел. А мог бы еще не один год проводить коммерческие бои и быть "звездой". Но Федя он такой. Православный. Наш русский мужик.

— Но неужели большие победы не несут в себе опасности возгордиться?

— Несут. И неслучайно сегодня даже многие священники высказываются о большом спорте критически. Это оттого, что для некоторых спортсменов занятия спортом и победы и вправду всего лишь средство для удовлетворения собственных страстей и амбиций. Конечно, соблазн возгордиться своими успехами подстерегает каждого человека — и меня в том числе. Я всеми силами стараюсь этого не допускать. Есть только один способ бороться с этим: посвящать каждую победу Богу и своей стране.

В последнее время часто об этом задумываюсь и хотел бы обратиться к своим коллегам, среди которых есть много тех, кто и вправду служит в спорте не своим страстям, а своей стране. На нас, спортсменов, обращает внимание молодежь. Вспоминаю себя подростком: я внимательно следил за всеми выступлениями наших чемпионов по телевидению. И ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них сказал: «Слава Богу» или вообще каким-то образом о Боге заговорил. Все они, как правило, говорили только о себе, о своих достижениях и обидах. Собственное «я» стояло выше всего остального. Думаю, что если бы хотя бы один из них сказал однажды: «Я благодарен Богу за победу», многие мальчишки, их поклонники, в том числе и я сам, о чем-то задумались бы. Мышление молодых людей поменялось бы, они повернулись бы к Богу.



АПД
Мне тут в комментах со всех сторон подсказывают, что я лох и не в теме. Что Плющенко сам ехать не хотел, настояла Федерация. А Ковтун на самом деле тупо не тянет. Окей. Не буду спорить. Соглашусь. Все соответствующие пассажи в моем тексте будем считать проявлением моей глупости.

Это всё Рудковская виновата в моем предвзятом отношении к Плющенко.


АПД2
А хотя вот и другое мнение, в мою пользу: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/556265.html?ext=arsh

Короче Федя Емельяненко лучший. Вообще без вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →