arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Смерть коммунизма в России



Это депутат Госдумы от партии КПРФ Василий Лихачев. В 1988-1990 годах - заведующий государственно-правовым отделом Татарского обкома КПСС, в 1990-1991 годах - председатель Комитета конституционного надзора Республики Татарстан, в 1991-1995 годах - вице-президент Республики Татарстан. В 1995-1998 годах - председатель Государственного Совета Республики Татарстан и заместитель председателя Совета Федерации России.

А вот, что он вещает сегодня:

Нынешняя модель политики ручного управления, которую проводит президент Владимир Путин и его команда, себя исчерпала, сейчас она вызывает разочарование и работает не столько на развитие страны, сколько на обеспечение безопасности. Об этом заявил сегодня, 14 февраля, депутат Госдумы РФ Василий Лихачев на круглом столе в парламенте Татарстана. По официальной версии, круглый стол был организован в связи с 20-летием подписания договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном. По мнению Лихачева, в современных условиях опыт этого договора "может быть особо востребованным, и модель отношений, заложенных в 1994 году, может пережить политико-правовой ренессанс", пишет казанское издание "Бизнес Online".

Для меня КПРФ всегда ассоциировалась с так называемыми старопатриотами. Убеленными сединами дядьками, которые еще помнили времена, когда мы обгоняли загнивающий Запад по выплавке чугуна и еще по чему-нибудь стратегически значимому. Всерьез я их не воспринимал, но относился по доброму. Патриоты как-никак. А в последние пару лет, хоть Зюганова и Ко и не видно особо в эфире, тем не менее, сложилось ощущение, что это - всё. Финал. Люди живут в прошлом веке. Осталось их официально посыпать нафталином и поставить в Мавзолее. Терракотовая армия вокруг своего вождя.

То есть они как бы и патриоты и все такое прочее, но такую дичь несут, такую пургу... Мама не горюй. Как-то в одной давнишней передаче (в гостях у Шевченко) Зюганов общался с Жуковым, тогда, по-моему, вице-премьером. На старика Геннадия со всей его "конструктивной критикой" и рассказами о падении с/х и промпроизводства было жалко смотреть. Полная неадекватность. Такое ощущение, что человек не государственным управлением занимается, а колонки в газету "Правда" пишет...

Короче, это я к чему. Умер коммунизм. Умер. Как перспективная идея. Как потенциальная сила.

И не надо мне рассказывать про истинных коммунистов от Удальцова и прочих клоунов а-ля Рот-Фронт (собирающих на свои акции по 200-300 фриков) до Кургиняна. Всё это бес-перс-пек-тив-но. Абсолютно. Никаких шансов. При всем моем уважении к Сергею Ервандовичу. То есть уже никогда в России левая идея не овладеет умами. Никогда.

А то, что народ наш с ностальгией вспоминает про СССР (и я в том числе), ну дык это ясно почему - мы все грустим о своей молодости и детстве. И грустим вовсе не по нафталиновым старым пердунам в ЦК КПСС (пропади они пропадом), а по стране, где не было проституток, порнографии, лезгинок на Манежной площади, бандитского криминала и все такое прочее. Удастся Путину построить такую спокойную мирную Россию - и через 5-10 лет Ленина вывезем с Красной площади. В абсолютной тишине. Ибо всем будет на него абсолютно насрать.

И это правильно. Потому что коммунизм умер. Да здравствует русский национализм.

P.S.
А еще мне показалось, что депутат Лихачев - типичная пятая колонна. Это же коммуняги сраные продали построенную Сталиным Империю. Именно они. И вот он, очень похоже, из их числа. Понравилась ему кормушечка татарстанская. Когда "берите суверенитета, сколько захотите". Видать, опять захотелось свободы от кремлевских узурпаторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments