arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Православные в России: два варианта политического поведения

Вариант 1.
Плыть по течению.

Вариант 2.
Взять власть в свои руки и объявить пропаганду атеизма и антиклерикализма вне закона. Ты не веришь Бога? Да на здоровье. Но это не дает тебе никаких прав на публичное выражение своих взглядов и на их пропаганду.

Нельзя принуждать к вере силовыми методами. Это табу. Это извращение христианства. Но и позволить себе пропаганду атеизма мы тоже не можем. Потому что это прямой путь в Апокалипсис, в тот самый, который почти 2 тысячелетия тому назад описал Иоанн Богослов. Путь, по которому семимильными шагами во всю прыть сегодня несется обезумевшее человечество. А теперь к сути.

Вот американские супруги, 41-летний Рендалл и 58-летняя Мэри Вонн из штата Теннесси:

апокалипсис

7 февраля после двухлетнего расследования им были предъявлены обвинения в убийстве с особой жестокостью, а также в жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах. Ситуация следующая:

В январе 2012 года родители случайно застали пятилетнюю Алексу за тем, что она попыталась выпить виноградный сок, который мать приготовила для себя. В качестве наказания супруги Вонн заставили Алексу в течение часа выпить два с половиной литра газированного сока, смешанного с водой. Вскоре ребенку стало плохо - девочка кричала от боли, а через час ее парализовало. По заключению экспертов, столь большое количество жидкости вызвало переизбыток натрия в детском организме, из-за чего произошло резкое расширение (аневризма) и последующий разрыв сосудов головного мозга. Через два дня страшных мучений пятилетняя Алекса умерла.

Вот она Алекса:

апокалипсис1

По мнению адвокатов, Рендалл и Мэри Вонн, скорее всего, смогут избежать длительного тюремного заключения, так как обвиняемые настаивают на том, что они «изначально не планировали жестоко убивать пятилетнюю Алексу», а просто «таким образом, воспитывали ребенка, отучая его брать чужое».

Я вовсе не собираюсь писать про ужасы загнивающей Америки. То, что все эти либерализмы, концепции "прав и свобод человека" и прочая лживая мерзость есть ублюдочные порождения сатанинского духа - сегодня это понятно любому здравомыслящему человеку. Если непонятно, значит человек - упоротый мудак, и не стоит тратить время на объяснение ему очевидных истин. Как говорится, если надо объяснять - значит не надо объяснять.

Речь не об Америке и не о либерализме. В конце-концов, подобные истории происходят по всему миру, в том числе и в нашей высокодуховной России-матушке, среди нашего народа-богоносца. Я хочу посмотреть на проблему куда глобальней.

То, как развивается наша цивилизация, христианством предсказано очень давно и довольно точно. Главный итог этого "Прогресса" - оскудение любви. Оскудение, доходящее до крайних своих пределов. Когда дети будут ненавидеть родителей, а родители детей. И речь не об отдельных ужасных эпизодах, наподобие рассмотренного выше, нет, речь идет именно об устоявшейся системе человеческих отношений. Когда такого рода ситуации станут НОРМОЙ. Конец света - это не история о том, как Бог вдруг захотел покончить с историей человечества. Второе Пришествие - это логичный финал Вселенной, следствие того, что любовь на земле иссякнет окончательно и уже не будет никаких шансов на ее возвращение. Любовь - главный закон мироздания. Если этот закон не действует, то последствия для мироздания вполне логичны и предсказуемы.

Так вот. Сегодня мы все отчетливо видим, что отказ западной и русской цивилизации от Христа ведет именно этой дорогой. К озверению человечества, к его погружению в тотальное скотство. Чтобы поклониться зверю, нужно самому стать зверем.

При таком раскладе православные встают перед очевидным выбором:

- либо принимать новый мировой порядок как некую данность и смиряться с тем, что время христианских королей безвозвратно ушло, а нам, христианам, надо привыкать жить в новых условиях (так, например, считает Андрей Кураев, насколько я могу понять из его лекций и интервью);

- либо попробовать побороться хотя бы за какие-то островки христианского мировоззрения на нашей планете. Ну, например, за Россию.

И вот здесь мы должны четко осознать - что если уж мы решили "бороться за Россию", то бороться надо по-взрослому и до конца. Брать власть в стране и устанавливать свои в ней порядки. Это, кстати, никакая не узурпация, ибо православные и создали Россию. То есть мы просто возвращаем себе СВОЁ. Со всеми вытекающими - атеисты и даже воинствующие безбожники могут совершенно спокойно здесь жить, не будучи ни в чем ущемленными, за исключением одного: им запрещается вести свою атеистическую, антицерковную, антиклерикальную пропаганду. Во всем остальном - они такие же равноправные граждане, пользующиеся полной защитой государства, имеющие право как им вздумается растить и воспитывать своих детей. Ноу проблем! Но публично предлагать свое мировоззрение в виде одного из возможных вариантов социального развития - ни-ни. Иначе депортация, например. В прогрессивный мир прогрессивных педерастов. В том мире атеизм как раз будет более чем популярен.

Вопрос заключается в том, готовы ли мы, православные по названию, стать православными по сути и трезво оценить текущую ситуацию. Найдем ли мы в себе силы на такую мобилизацию и принципиальную борьбу до победного, как говорится, конца. Или все же выберем путь следования в общем русле за остальными народами. Лично я готов принять любой выбор. Точнее это не выбор даже, а констатация факта - смогём или не смогём. Просто искренне хочется, чтобы люди, взвешивая все "за" и "против", четко осознавали суть происходящего и последствия нашего выбора.

Правда, здесь следует сделать две важные оговорки.

Во-первых, я не знаю, возможно ли сегодня, в условиях неотвратимой как снег и дождь глобализации и информационного общества, построить ту самую "Православную Россию". Сможем ли мы поставить непроходимые преграды дьявольской пропаганде во всем ее многообразии и коварстве?

А, во-вторых, скажу честно, чаемая многими "Русская Православная Империя" - это не менее опасный путь, чем тот, который предполагает наше смирение с общим ходом Истории. Ибо легко может привести к тому же самому финалу - к царству Антихриста, но только в котором мы сами уже будем играть одну из ключевых ролей, соделавшись, по слову святителя Игнатия Брянчанинова, "орудием гения из гениев". Бескомпромиссная борьба с антихристианской пропагандой - не такое уж простое дело и, идя по этой дорожке, мы легко можем рухнуть в объятия Великого Инквизитора (см. Достоевского). Такой вот замкнутый круг получается.

Короче говоря, вопрос этот сложный и неоднозначный. Готовых рецептов нет даже у меня.

Но что надо сделать в первую очередь, так это донести до массового сознания одну простую вещь - именно атеизм, именно безбожие приводит человечество к тому, что случилось в штате Теннесси. Дальше будет только хуже. Дальше - Апокалипсис.

Ну а какой выбор сделает русский народ, исходя из понимания всего вышеописанного, - одному Богу известно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments