arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Штирлиц идет по коридору

Предлагаю вниманию почтенной публики аналитику по Украине с легкими вкраплениями инсайда.

Сурков

Либерально-демократические гомики с Дождя в панике. И это правильно - пора уже снимать геополитический блокбастер: Серый рыцарь кардинал. Возвращение легенды.

Я лично дико рад. Как-никак, Сурков - моя давняя политическая любовь. Гений русской политики. Так что если дядя Слава занялся вопросом, русское патриотическое сердце может успокоиться и смотреть Олимпиаду в спокойной домашней обстановке.

Вводные данные:

Мы, т.е. Кремль, признаться честно, сами не ожидали такой заварушки. Поэтому когда в конце января на Евромайдане пошла нездоровая движуха не в нашу пользу, Владимир Владимирович весьма и весьма расстроился. Мягко скажем. И жутко ругался на все наши аналитические службы от АП до ФСБ. Причина простая: никто из наших тупо не прогнозировал чего-то подобного. Рассчитывали сработать по старой схеме: "да всё нормально! ща кредит им оформим, скидочку на газ и всё разрулится в нашу пользу". Ан нет. Не разрулилось. Бандэровские гомики устроили в Киеве широко известные побоища, америкосы конкретно подтянулись и появились у нас основания для того, чтобы серьезно понервничать.

Раскол Украины как сценарий - анриал. Единственный, кто готов жестко послать бандэру, а также всю эту самостийность и незалэжность и уйти под Кремль - бывшая наша всесоюзная здравница. 80% - за. Типа: только скажите, поставим войска на Перекопе и бандэра даже не сунется. Но остальные области - фифти-фифти. Включая наш горячо любимый Восток, вот так вот! Соответственно, самый выгодный для России вариант не прокатывает. Ибо с одним Крымом в рукаве идти на такое обострение никто, сами понимаете, не станет.

Даже русины молчат. А они-то, по хорошему, - суперкозырь, точнее могли бы им стать. Но не стали. Ибо, признаемся, наши эту козырную карту тупо профукали в свое время. Даже нормального контакта с ними не установили. А ведь могли бы в этой заварушке использовать русинский фактор по полной. Прибавьте сюда Крым и - картина маслом. Или вот еще - есть такая неформальная "лига русских бизнесменов", функционирует на западе Украины: Львов, Тернополь. Их мало, но они реальные мужики. Взрослые. На бабле. С оружием. В текущей ситуации, думаю, никому объяснять не надо, - это именно то, что надо. Их мы тоже благополучно профукали.

В общем, хреновые у нас позиции на Украине по части внутренней ее политики. По крайней мере, были до недавнего времени. В отличие от пендосов. Ну, у этих уродов ФРС работает без сбоев, американских президентов печатают исправно и потому пендосы всех скупают на корню.

Теперь по хохлятским раскладам.

Главная фишка противостояния конкретно внутри президентской группы - Анна Герман vs Виктор Медведчук.

Кто такой Медведчук большинство, думаю, приблизительно знает. Если говорить коротко, то Владимир Путин - крестный отец его дочери. Cosa nostra.



А это Анна Герман:



Самостийная русофобская сучка дива. Работала пресс-секретарём Януковича в его бытность премьер-министром, депутат Верховной рады от Партии регионов, одно время - заместитель председателя партии. Затем в Администрации президента. Ныне - советник Януковича.

Именно она постоянная причина всеобщих опасений, что Янукович начнет сдавать своих, включая Беркут (наши, естественно, сказали, чтобы Беркут берегли как синицу ока и прокачали его как надо, что и было сделано). Анна Николаевна - главный враг России в команде Янука. С которой мы почему-то всегда игрались в мир, дружбу, жевачку. Почему? Предположу, что по причине весьма малого количества людей у нас, кто действительно работает на 5, понимая ситуацию и беря инициативу на себя. Грубо говоря, всем на эту Украину было по фигу. Все тупо ждут команды и указаний от Хозяина. Таких как тот же Сурков - единицы. Этому никаких указаний никогда не надо было. Он всю жизнь поступал, как сам считал нужным, и даже не боялся с самим Хозяином спорить, отстаивая собственную точку зрения.

Короче говоря, к текущему Евромайдану мы Украину конкретно профукали. Поначалу, конечно, все выглядело иначе - ассоциацию с ЕС Виктор Федорович успешно бортанул, но затем началось то, что началось. И ситуация потребовала кардинального пересмотра всей нашей тактики и стратегии. Именно за это Владимир Владимирович и вдул мужам государевым по самое не балуйся. И правильно сделал, я считаю. На державу работать надо. 24 часа в сутки. А не понты колотить.

Так вот, возвращаемся к Медведчуку и Герман.



Виктор Владимирович - главная опора кремлевского узурпатора на Украине, его глаза и уши, его главный советник. И один из столпов во властной пирамиде Янука, пусть и не занимает в ней сегодня никаких официальных должностей. В свое время, будучи главой Администрации у Кучмы именно он и вытащил Януковича, донецкого губера, на национальный уровень. По-видимому, рассчитывая на полную лояльность и подконтрольность. Но, как обычно бывает в таких ситуациях (вспоминаем наивные мечты Березовского в отношении Путина), Янукович, вырвавшись на оперативный простор и получив верховную власть, начал играть свою игру.

Несколько слов о господине Президенте от Станислава Белковского (кто бы что про него не говорил, но человек в политической теме рубит ого-го как, надо просто уметь очищать зерна от плевел):

И Виктор Федорович, действительно, в простом человеческом, практическом смысле слова совершенно не идиот. Он просто человек, лишенный масштаба мышления, он ничего не знает ни про какую геополитику. Он знает одно – что он пришел к власти, наконец, он вырвал ее из зубов у всех, кто пытался его кинуть, потому что когда Партия Регионов, ведомая Виктором Януковичем, побеждала на парламентских выборах 2006-го и 2007-го годов, занимая первые места, то первой инстинктивной реакцией всех его соратников, олигархов, которые входили в эту Партию Регионов, было побежать на ту сторону, к Ющенко и Тимошенко, и начать договариваться о коалиционном правительстве, в котором человек, приведший Партию Регионов к победе, не будет премьером. Вы понимаете, какая ненависть накопилась у Виктора Федоровича Януковича к собственным соратникам, которые его предавали, предавали и предавали? Поэтому, наконец, решил предать их он, ответить им за всё.

В 2010 году после президентских выборов он сформировал правительство, которое было компромиссным – там были представители всех олигархов и даже заблудшие члены оранжевой команды типа Петра Порошенко и Виктора Балоги. В 2012 году, после парламентских выборов, когда он почувствовал, уже руки развязаны абсолютно, он выкинул всех и поставил исключительно в правительство представителей своей семьи и начал накачивать потенциал своей семьи.


Короче говоря, человек со своими тараканами в голове, но, в любом случае, не геостратег. И мыслит сугубо своими местечковыми интересами.

Сегодня у него два рупора, которые он попеременно слушает: Медведчук и Герман. Как раз не так давно, Герман стала переигрывать Медведчука, почему, собственно говоря, и пошли дела в гору у Евромайдана, когда Витенька стал им делать щедрые предложения, ну и так далее. В общем, гадюка Анна Николаевна еще та. Тимошенко № 2, наверное, даже хитрее и умнее. Могла бы легко сделать карьеру в оппозиции, но две медведицы в одной берлоге не уживутся. Проще было с Витенькой.

На Ютубе можно, кстати, найти передачу Шустера, где медведицы грызут друг дружке глотки, но я эту мову ни хера не разумею, поэтому даже не искал. Вот другой коротенький сюжетец, дабы вы оценили накал их взаимной любви:



Два главных украинских политика в юбке, говоря по простому - две главных бабы на Украине. Самые крутые.

Герман из Львова, чтоб вы понимали, о чем речь. Даже наедине с Витенькой говорит исключительно на мове. Чуть ли не репетитора ему нашла в свое время и следила за тем, как господин президент изучает родную речь.

Кстати, пользуясь случаем, передаю привет упоротому флангу российской патриотической общественности. Тем сумасшедшим, которые на нашу политику смотрят исключительно через призму противостояния "либералы" vs "патриоты". Вот вам конкретный пример: две западэнки, Тимошенко и Герман. Что ж они не вместе-то? Вроде бы одного поля ягоды, а на поверку выходит, что лютейшие вражины. Это я к тому, дорогие мои ура-патриоты, что не надо ослить и низводить реальные политические отношения (сложнейшие и многоуровневые) до ваших примитивных прямоугольных схем, ничего общего с жизнью не имеющих. Но ладно, это лирика. Идем дальше. Точнее закругляемся потихоньку.

Напоследок скажу еще пару слов о моих любимых титушках.

Названы в честь Вадима Титушко, первого спортсмена, кто спалился в работе на власть, ну в смысле - в "силовой" работе на власть. Вот он, кстати:



Титушки - это спортсмены со всей Украины. Очень крутые ребята. Уровень куда серьезней, чем у футбольных фанатов и прочих защитников Майдана. Половина что-то типа бандитов. Суровые, в общем, парни.

Титушки - это целая армия. Под контролем Медведчука. Его личная армия, можно сказать. То, что показывают в большинстве разных роликов и видеосюжетов ("на Майдане поймали титушку!", "титушки ограбили магазин!"), - всё это полная лажа, а не титушки. Организация у них весьма серьезная. Тысяч на пять минимум. Реально армия. Ждут, тренируются, особо не лезут, хотя я как-то уже постил с ними один красочный ролик из Днепропетровска:



Короче, держат их на коротком поводке, но в серьезный бой пока не пускают. Поэтому, когда вы видите клоунов с Грушевского и с Майдана в касках - не бойтесь. Всю эту бандэровскую пидерсию титушки разгонят, даже не прибегая к помощи Беркута.

А теперь финита ля комедия.

Что происходит конкретно сейчас - не знаю. Да и знал бы, не сказал. Гриф "Совершенно секретно". Буду надеяться, что, когда все хорошо закончится (а я убежден, что все закончится только так), можно будет поведать широкой жж-общественности некоторые интересные подробности.

Если меня убьют за длинный язык, прошу считать героем России.

Героям Украины - сала!

Я - титушка!


P.S.
Был такой глава Администрации у Януковича - Левочкин. Его сегодня принято повсеместно считать чуть ли не агентом влияния США. Херня это всё. Просто выставили в таком свете. У него жена вышла на майдан и вся тусовка условной "кристины потупчик" киевского разлива наехала. Ну это то же самое как считать Федю Бондарчука агентом Госпдепа из-за того, что его жена с Синдеевой пришла на Болотную:



В итоге Левочкин с работы ушел, Янук его вернул, сказал: мозги мне не делай, хрен с ней с женой с твоей бестолковой, но потом все же убрал. Нить управления и контроля за ситуацией Левочкин потерял, это да. Хотя в таком хаосе - неудивительно.

Левочкин - человек, руливший всей внутренней политикой Украины. То есть если Герман и Медведчук появляются в знаковые, кульминационные моменты, то он постоянно держал руку на пульсе.

Про него я упомянул для того, чтобы показать расхожее заблуждение и небывалый уровень авторитетности этого текста. Короче, он не агент Обамы. Вот так.

А я - титушка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments