arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вырвалась из совка

Наткнулся на прекрасное:



Так романтично. Прям вот осталось еще мужественному корреспонденту Бабченке взять в руки гитару и спеть про команданте Че Гевару.

Романтичный корреспондент Бабченко задыхается от газа, страдает под атаками Беркута и пытается во всем этом аду подсчитать количество убитых и раненных. Центр города разбомблен, мятеж не подавлен. Страна на грани раскола, назревает едва ли не военный переворот. С использованием оружия. Прям еще чуть-чуть и реально запахнет гражданской. Если не уже.

И всё это это называется "вырваться из совка". Стать свободной страной. Еще три "беркутовца" убито? Ура! Свободу Украине!

При этом же все 20 с лишним лет борьбы за свободу и даже жизни с ней, всё это время Украина - нищая страна. Нищая, униженная, но зато самостийная республика. У вас газ? А у нас... Раньше хохлы говорили: а у нас труба. Теперь так не поговоришь. Ибо остались одни долги и газопроводы в обход Украины. И вот стоит она, ничтоже сумняшеся, с протянутой рукой перед всем миром. Счастливая - вырвалась из совка. Здравствуйте, свободные цивилизованные народы.

А свободные цивилизованные народы отвечают: да погоди ты, какие еще тебе деньги, встань пока просто раком. Аналогия грубая, но весьма точная.

Вырвалась из совка наша сестрица Украина. Завидуем ей.



P.S.
Через пару часов, надеюсь, дам экспресс-анализ происходящего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments