arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина: впереди долгая дорога

Сандра, которую я всегда относил к числу "упоротых" патриотов, написала замечательнейший и неожиданный текст по Украине:

Итак, переворот в Киеве состоялся.

1. Рада работает, уже есть не простое, а конституционное большинство, заседание ведет спикер В. Рыбак, который уже подписал вчерашнее постановление о капитуляции, то есть о запрете «антитеррористической операции». Что собой предоставляет это постановление? Цитирую статью с Версий:

«… это постановление об одностороннем разоружении власти перед мятежниками и провозглашении их не только героями, но и пострадавшими, которые нуждаются в освобождении от ответственности, материальной помощи и лечении. За рамками этих «благодеяний» фактически остались те сотни правоохранителей, в которых стреляли, которых забрасывали гранатами, камнями, файерами и «коктейлями Молотова», которым выкалывали глаза и отрывали руки на судах Линча прямо на глазах вождей «евромайдана», которые цинично сопровождали пытки «захваченных в плен» криками в мегафон о «недопустимости расправы», но ничего не делали, чтобы спасти несчастных от пыток. Все списали на «народный гнев» и «революционную целесообразность». А страна осталась безоружной и беззащитной перед боевиками… - http://www.versii.com/news/297848/

2. По всей видимости, уже сегодня будет возвращена конституция 2004 года. Затем последует формирование нового правительства, отставка Рыбака и министров-силовиков, и так далее.

3. А Янукович? А Янукович должен остаться до декабря, ибо так Барак Обама решил - остаться и вести Украину в "светлое будущее" под чутким руководство представителя Обамы, посла Джеффри Пайетта. И отвечать за всё тоже должен Янукович - как заявил тот же Пайетт, ««Для США совершенно очевидно, что большая часть ответственности лежит на президенте Януковиче. Он глава государства..»

4. И что же теперь должен будет сделать Янузепа под чутким руководством го-на посла Пайетта? А теперь Янукович как легитимный президент должен, во-первых, легитимизировать совершившийся переворот; а во-вторых, подавить Юго-Восток.

5. А что Юго-Восток? А Юго-Восток ничего сделать не может - в Киеве есть законный президент (который уже до декабря никуда не идёт, напоминаю) и законная Верховная Рада, где есть уже, повторяю, не только простое, но и конституционное большинство. Если юго-восточные регионы откажутся подчиняться законной центральной власти, они тут же автоматически станут мятежниками и сепаратистами, и будут усмирены. И усмирять их приедут карательные отряды с запада вкупе с хвалёным «Беркутом» - закалённым в боях и ОЧЕНЬ злым на всех и вся.

6. Что? Юго-Восток будет сопротивляться? Не смешите мои тапки: разве сопротивляются народные депутаты из ПР? Отнюдь - они уже заседают в Раде. С чего же вы взяли, что их коллеги - губернаторы, мэры, депутаты облсоветов юго-восточных областей - окажутся лучше их?

7. Итак, граждане, давайте называть вещи своими именами: этот раунд проигран. Ещё раз цитирую статью с Версий, ссылка на которую дана выше:

«…И кто, вы думаете, тащится больше всего от происходящего? Правильно, «лучший друг Барак». Президент США уже обвинил Россию и ее президента Путина в поддержке наступления на демократию в Украине и Сирии и в пренебрежении основными свободами людей в обеих странах. А потом откровенное восторжествовал: «Это не соревнование между Россией и США. Речь идет о реализации желаний народов Украины и Сирии получить основные свободы – свободу слова, свободу собраний, прозрачные и честные выборы – и фундаментальные права, которых желает каждый. …У господина Путина другой взгляд на эти вопросы и, я не думаю, что это для кого-то это тайна»…

…Остается только надеяться, что Путин, которому так страшно отомстили на Украине за Сирию, все понял. А что тут, в принципе, не понять: об Россию вытерли ноги, а русское и русскоязычное население Украины опять предали и оставили на произвол судьбы – для дальнейших экспериментов по «украинизации» с «проевропейским и антироссийским душком…»

8. И да, не надейтесь ни на съезд советов Юго-Востока, который должен состоятся завтра (был уже во время помаранчевой революции съезд в Северодонецке, и что?), ни на то, что вот закончится олимпиада, и Путин как даст - ничего этого не будет, и надо это принять: ведь лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть (с).

9. Поэтому просто скажите себе: ну что же, этот раунд за ними, но Большая Игра продолжается и закончится только тогда, когда все умрут…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →