arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бiй жiдiв! Спасай Украину!

Приятнейшая новость из Киева:

израиль1

Давно я ждал чего-нибудь подобного. И вот наконец-то. Очевидно демократический журналист не понравился новой власти чисто по расовым соображениям. Не того размера череп. Мужественные бойцы Правого сектора достали из схронов оставшиеся от еще более мужественных дедушек черепомерялки и ходят теперь с ними по Киеву. По другому объяснить это я не могу:

израиль
http://russian.rt.com/article/22856

А теперь с ходу неожиданный вопрос: знаете почему я не благоговею перед трагедией Холокоста?

Не потому, что я антисемит, ибо я не антисемит.

И не потому, что мне наплевать на боль еврейского народа. Он для меня хоть и чужой, но подлинное национальное горе не оставит равнодушным всякого нормального человека. Готов посочувствовать любой нации.

И даже не потому, что я в этот Холокост не верю. Доводилось мне читать ревизионистскую литературу, отвергающую официальную его версию. И, надо признать, многие аргументы и доводы показались мне весьма и весьма убедительными. Однако, для меня сей вопрос - сколько именно было убито евреев, каким образом и был ли на это отдан прямой приказ Гитлера - не принципиален.

В вопросе о Холокосте для меня принципиально иное - а именно отношение к нему самих евреев. И вот здесь начинается самое интересное.

Нет, на словах они, конечно, все - несчастные страдальцы, кровь невинных, мы никогда не забудем, не простим, фашизм не пройдет, бла-бла-бла... А на деле всё почему-то выходит совсем по другому.



Этот улыбчивый добродушный мужчина на фото - Коломойский Игорь Валерьевич. Украинский предприниматель, владелец газет, заводов, пароходов и далее по списку. Список, кстати, огромный, можете сами убедиться, заглянув в Википедию. Один из самых богатых и авторитетных на Украине персонажей.

Игорь Валерьевич - еврей. Да не простой:

коломойский
http://nashi-ludi.com/?p=1137

А еще Игорь Валерьевич - один из главных спонсоров вот этого, всем хорошо известного господина:



Взгляды господина всем также хорошо известны и в дополнительных моих комментариях не нуждаются.

Итак, перед нами интереснейшая политическая связка: богатый, уважаемый (в том числе в еврейских кругах) еврей и потенциальный фюрер, которому этот богатый еврей дает деньги и чьи соратники ждут не дождутся, чтобы повторить Львовские события лета 1941-го.

Ну и "Правый сектор" не забываем - ударную силу майдана. Взгляды этих пламенных революционеров от "свободовских" отличаются разве что нюансами. А Игорь Валерьевич у нас - за революцию душой. Его телевизионный канал ("1+1") - известный рупор демократической евроинтеграции Украина и вызванного ею Евромайдана. А еще он по совместительству - хозяин Днепропетровска и области. Область, как известно, русская, то есть такая, на которую еще недавно было принято рассчитывать как на антибандеровский плацдарм. Однако, случилась пренеприятная оказия - все ее властные институции, включая правоохранителей, дружно присягнули на верность революции. В общем, плацдарм сдали, не успев даже открыть. Думаю, кто сдал - пояснять не надо.

На всё это вы мне совершенно справедливо возразите: ну что ты удивляешься, как ребенок, это ж всё - политика. Коломайскому сегодня выгодно рубить Януковича, он его и рубит. Завтра будет выгодно другое, запоет иначе. И уж точно не в его планах приводить к власти в Киеве нацистов.

И я вам отвечу: а я, господа, и не удивляюсь ни разу, и очень даже хорошо понимаю, что это - политика. Более того, у меня нет никаких претензий к г-ну Коломайскому и логику его поведения я вполне себе представляю. Пусть вообще спонсирует кого хочет. Хоть деньги на памятник Бандере дает, мне-то - что?

Я только прошу не удивляться тому обстоятельству, что меня весьма мало трогает трагедия евреев во Второй Мировой войне. И, кажется мне, виной тому - политика. Слишком много ее в этом вопросе - политики и двойных стандартов. Какая-то неискренняя трагедия получается. Ну никак у меня не выходит сострадать евреям, когда я вижу как по Прибалтике и Украине победоносными маршами маршируют те, кто устраивал евреям Холокост. А евреи из дня сегодняшнего - словно воды в рот набрали. А некоторые на это дело даже денег дают.

Наверное, они сами уже не считают Холокост трагедией. Ну а мне-то чего тогда рубаху на груди рвать?


P.S.
гозман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →