arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина. Хорошего мало, но шансы есть.

1. "Лидеры оппозиции" + Юля сейчас решают кому, сколько, ну и так далее. Уверен, Юля их всех нагнет раком. Между прочим, сегодня главный чиновник на Украине (спикер Рады) - ее человек. Но как бы всё это дело не завершилось, грызня будет знатная. Запасаемся поп-корном. Победа Юли для нас, наверное, самый оптимальный вариант, но не стоит надеяться, что это будет верный союзник Путина. Совсем нет.

2. Майдан и всякие разные "Правые секторы" - всего лишь пушечное мясо. Как только основные действующие силы (Обама, Меркель, Путин... да, да, именно Путин - это ему звонила вчера Меркель, а его министру иностранных дел звонил Джон Керри), так вот, как только основные игроки придут к некому консенсусу, для Правого сектора сие будет означать финита ля комедия. Они, кстати, и сами это хорошо понимают. Еще вчера - герои революции. А уже завтра - .... В общем, с удовольствием понаблюдаю, как условная Юля зачистит Майдан в чисто европейском стиле. То есть с кровавыми ошметками. Считаю такой сценарий вполне реалистичным. Весь тот ужас, что бандеровцы творят сегодня в Киеве и не только - явление сугубо временное. Никакого фашистского государства не появится. Майдан и его актив живут до тех пор, пока нет консенсуса у главных действующих лиц.

3. Восток и Юго-Восток проиграны. Не стоит лелеять надежду на вроде как обозначившуюся активность населения в Харькове, Луганске и где бы то ни было еще. Это всё - выпуск пара. Те же Гепа и Допа очевидно договорились. Только не стоит считать их предателями. Это политика, детка. В настоящий момент другого варианта просто нет. Юго-Восток Украины не готов вставать на дыбы против бандеровцев. И максимум, что здесь может сделать Путин - это обеспечить отсутствие жестких зачисток на русских землях.

4. Шанс есть в Крыму. Очень реальный шанс. И здесь всё зависит от нашего царя, как он решит. А точнее как и о чем он договорится с Обамой и Меркель. Провозгласить независимость Крыма (а Крым - это автономия и такой вариант более чем реален), оперативно ввести туда миротворцев и прочая-прочая (причем сделать это всё на законных основаниях!) - не такая уж сложная политтехнологическая задача. Позволят ли внешние условия (те же договоренности Москвы с Вашингтоном и Берлином) поставить такую задачу и начать решать ее - пока неизвестно.

5. В идеале нам нужно сохранить за собой Крым, в том или ином качестве, и потихонечку начинать вести свою пропаганду на Юго-Востоке. Играть вдолгую. Для этого понадобится русская партия, т.е. пророссийское политическое движение. Идеальный кандидат на будущего русского лидера Украины:



Олег Царев. Ставлю на него. Очень нравится. Крутой мужик.

МАЙДАН У МОЕГО ДОМА

На протяжении трех дней, пока я дома в Днепропетровске, мне все время звонили друзья. Причем некоторые из друзей - не просто не разделяющие мои взгляды, но видные фигуры протестного движения на Днепропетровщине.

Они меня предупреждали, что протестующие хотят приехать ко мне домой и сжечь мой дом. Уезжая в Харьков на съезд, переживал, оставив дома жену, детей, маму. Две ночи желающие зайти в мой дом стояли вдалеке, но сегодня вечером, взяв с собой использованные колеса, ящики с чем-то, пришли к воротам моего дома.

Я вышел поговорить с приехавшими. Мы стояли на улице два часа - я отвечал на вопросы. Сказал о том, что я позицию свою менять не собираюсь. Считаю, что потерянные человеческие жизни не стоили того, чтобы на восемь месяцев раньше провести президентские выборы.
Считаю, что на майдане стояло много людей с надеждой на лучшее. О том, что они обманутые, они узнают за очень короткий срок, когда новая власть себя покажет. Однозначно будет хуже, чем при старой коррумпированной власти, которую можно было переизбрать меньше чем через год. Уже пошли задержки выплаты пенсий.

А впереди дефолт, потому что кредиты ни одному нелегитимному правительству иностранцы не дадут. Косово три года выдавали НАТОвскими пайками помощь. Помощь не кредит, она списывается сразу. Косово - не Украина! Пайков понадобится много... А тот хаос, беззаконие, которое мы сейчас наблюдаем, точно к хорошему не приведут!

Закончился это майдан у моего дома благополучно, потому что люди наши - днепропетровчане хорошие. Ящики с коктейлями Молотова стыдливо убрали, колеса укатили и вместе сфотографировались.

Я предложил пойти посмотреть мой дом, чтобы продемонстрировать, что я живу куда скромнее, чем Янукович, а они отказались. Сказали, что неудобно.

Видите, какие метаморфозы - сначала пришли жечь, а потом: неудобно в гости зайти...

Болит сердце за наших людей и за страну. Спасибо всем, кто предлагал свой дом моей семье!.. Мой дом отцовский, я его не оставлю. Здесь, в днепропетровской земле, похоронен мой отец и родители моих родителей. Я отсюда никуда не уеду.

__________________

Пока всё. Жду к вечеру инсайдов и общего прояснения ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments