arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как надо поступить с Крымом

Что у Медведева на языке...

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал «аберрацией сознания» признание некоторыми странами легитимности новых органов власти, созданных на Украине. Россия готова возобновить сотрудничество с Украиной, когда там будет сформирована современная власть, основанная на Конституции, отметил он.

1. Мы не признаём нынешнюю киевскую власть. По крайне мере, до выборов, назначенных на май месяц. Соответственно в наших глазах по степени своей легитимности она ничем не отличается от того же "Правого сектора". Киевская власть - неконституционна, как и все ее решения. Они вне закона.

2. В Крыму действуют банды, угрожающие русскому населению и русской военно-морской базе. Для защиты своих интересов Россия вводит в Крым миротворческий контингент

По Интернету гуляют слухи о передвижениях наших войск. Конкретно в эти сообщения я не очень-то верю, но определенно что-то происходит. Доказательство тому: предупреждение от Виктории Нуланд. Янки отслеживают наши войска, тут к бабке не ходи, и видят нечто подозрительное и настораживающее. Сыграли на опережение.

3. В мае проходят выборы. Власть в Киеве становится легитимной.

4. Кремль заявляет, что ситуация в Крыму крайне напряженная, население против вывода войск и требует оставить их для своей безопасности.

5. Мировое сообщество устраивает нам по всем фронтам ад и израиль. Мы отвечаем: окей, благородные дамы и господа, давайте прислушаемся к гласу народа в автономной республике Крым и проведем референдум. Вы же так любите демократию. Мы - тоже.

6. Мировое сообщество резко сбавляет обороты и признает Крым территорией Украины, "оккупированной российской армией".

7. Поступить подобным образом в других регионах Украины - нельзя. Мы просто не выиграем там референдумы. По крайней мере, с нужной степенью убедительности. А законность в этом вопросе главное. Именно потому, что мы можем обеспечить себе законность в Крыму, там и следует действовать.

Такой вот план. Как поступит Путин я не знаю. И, конечно, я в курсе, что не знаю даже 1% от того, что знает он, от того, что ему приходится учитывать при принятии решения по Украине.


P.S.
Расскажу я вам одну байку. Кто-нибудь в курсе, почему русские танки не вошли в Тбилиси в августе 2008-го? Ответ на этот вопрос очень интересный и весьма показательный. Потому что в те дни поднялся жуткий либеральный вой: фашизм, агрессия и все такое прочее. Народ наш, конечно, поддержал реакцию своего государства на идиота, поедающего галстуки. Но что значит "поддержал"? В своих уютных бложиках? На уютных кухоньках? На уютных диванчиках перед телевизором? Кому нужна такая поддержка? Это не поддержка, это пыль.

Еще раз (это не шутка и не выдумка, это исторический факт): русские танки не вошли в Тбилиси только по одной причине: потому что Владимир Путин не увидел поддержки в своем народе. Зато очень услышал критику в свой адрес.

Если вы хотите, чтобы власть прислушивалась к vox populi, научитесь доносить до нее свое мнение. А иначе вы - быдло. Скольких бы дипломов о высшем образовании у вас не было. Вот бандеровцы - не быдло. К моему глубокому сожалению...

Поэтому какое бы решение Путин не принял по Украине, проклинать его я не буду. Не соглашусь - да. Буду протестовать - да. Но проклинать - щазззз... И всем остальным не советую. Хотя прекрасно представляю себе реакцию "патриотической общественности".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →