arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Особенности игры на Большой шахматной доске



Слово мэтру:

США должны в частном порядке объяснить Москве, что попытки дестабилизации зарождающейся в Киеве демократии и/или отделения отдельных частей Украины, не говоря уже о тайном или открытом участии России во внутренних конфликтах соседа, заставят Вашингтон использовать свое международное влияние, а это вызовет такие шаги, которые окажутся для Москвы исключительно дорогостоящими в экономическом плане.

Меры здесь могут быть самые разнообразные, от индивидуальных до межгосударственных финансовых санкций; пересмотр статуса России во Всемирной торговой организации, во Всемирном банке, а также ее роли в «большой восьмерке». Очевидно, что ЕС в таких усилиях должен стать солидным партнером, поскольку у него значительные объемы торговли с Россией.


И это он только в самых общих словах обрисовал нам последствия возможного вмешательства Москвы в украинские дела.

Хотя почему "возможного"? Несмотря на молчание Путина, во мне начинает крепнуть уверенность в том, что мы тихим сапом ввязываемся в борьбу за Крым. Ох не зря Нуланд предупреждала о недопустимости введения наших войск на территорию самостийной.



Политический десант из России высадился в Симферополе. Делегацию Госдумы РФ во главе с Леонидом Слуцким, главой комитета по делам СНГ, встречали депутаты Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков из фракции "Русское единство".

"Был синхрон, тезисно. Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий дого воренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро. Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - передал основной смысл выступления депутатов Госдумы РФ журналист.


Владимир Путин, конечно, монстр молчаливых пауз в такие драматические моменты.


P.S.
Еще один эксперт:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments