arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нет пацифизиму!



С либералами, оппозиционерами, революционерами и прочими русофобами давно все ясно. Их теперешняя истерика вызвана исключительно одним - ненавистью к России, которая вдруг предъявила свои претензии на защиту собственных прав и интересов. Для типичного российского русофоба вещь немыслимая. Говорить здесь не о чем. С этими людьми давно уже говорить бессмысленно, и не зря сознательная часть русского общества ждет совсем иных действий в отношении откровенной пятой колонны.

Но вот, что действительно выбешивает в нынешние драматичные дни, так это общий пацифистский дух, растекающийся по узким слоям нашего больного общества. "Нет войне!". "Главное не допустить кровопролития!". "Не допустить братоубийственной войны!". И всё в таком вот благородном духе.

И никто уже не обращает внимания, что не было никаких пацифистских истерик, когда бандеровские ублюдки убивали беркутовцев и своих противников. Всё это почему-то считалось демократической революцией мирных протестующих, которым прощалась любая ненависть в отношении России, русских и русской культуры. Демократия и европейский выбор - превыше всего! Но стоило только России заявить, что она не допустит этого беспредела далее и даже готова ввести войска на территорию Украины, чтобы защитить тамошнее русское население - как сразу вдруг проснулись массовые миротворческие настроения.

Без прелюдий обозначу свою убежденную позицию: пацифизм - это мерзость. Очередное идеологическое оружие, с помощью которого наши враги справляются со своими оппонентами, в том числе и с нами. А именно превращают нас в аморфное "интеллигентное" стадо, вздрагивающее от одного только вида человека в форме и с оружием в руках. Тот же самый механизм, что и с "экологами". Защита природы - цель благородная, никто с этим не спорит. Однако, в современном мире вся эта публичная деятельность преследует почему-то исключительно геополитические цели узкого круга государств.

Я не хочу долго расписывать свои мысли на сей счет, благо что за меня уже все давно сказано гениями русской национальной философии: Федор Достоевский, Владимир Соловьев, Лев Тихомиров....

Настоятельно прошу всех прочитать прям сейчас статью последнего: О смысле войны. Пора избавиться от вредоносного пацифистского угара. Война - такое же естественное состояние, как и мир. И еще, кстати, большой вопрос, какое из них лучше для нации.

Мы должны воспитывать нацию воинов и солдат. В этом залог нашего успеха как действительно свободной государственности.

"В обширных слоях нашего общества стелются полосы самого опасного тумана социально-политического "декаданса", развивающегося уже много десятков лет. Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть. Хуже всего то, что эта рыхлая псевдогуманность, отрицание силы и активности стали уже достоянием многочисленных слоев среднеобразованной толпы. Пока антисоциальная идея остается личным парадоксом взбалмошного (или даже гениального) ума - беда невелика, и из парадокса может даже сверкнуть какая-нибудь искорка действительной истины. Но когда антисоциальная идея становится верованием толпы - она делается опасною. Толпа не знает многогранности истины. Если среднее общество упрется лбом в какую-нибудь фальшь, то уж потом разве какие-либо страшные бедствия способны снова вразумить его. Это внутреннее опустошение ума и чувства опаснее всяких внешних вражеских нашествий".


P.S.
Либеральным и прочим уродцам заранее отвечаю: да, я готов взять оружие в руки и пойти с ним туда, куда меня пошлет моя Родина. Если в этом будет хоть малейшая необходимость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments