arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пойдут ли русские войска освобождать Донецк?

Многотысячное русское шествие в Донецке:



И это несмотря на арест Павла Губарева и колоссальное давление из Киева, вплоть до силового, на пророссийских активистов. Сегодня же проскакивала информация, что местный "Беркут" отказывается выполнять приказы хунты. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=n12gTKsp00E.

А теперь скажу, что слышал.

У нас был план брать весь юго-восток. Сдегка тупанули, тормознули и в итоге сдали назад. Теперь позиция неясна. Ну по Крыму то есть ясна - очевидно, что отдавать уже не будем, а вот в отношении юго-востока непонятно. Говорят, что решится в самые ближайшие дни. Не случайно вчера и сегодня активно проводятся митинги по России в поддержку Крыма. Власть хочет видеть поддержку своих действий.

И вот здесь, конечно, не хватает настоящих русских митингов. Не организованных с помощью админресурса, а настоящих. Я ни чуть не сомневаюсь, что если бы на Манежку вышло 200 000 русских, требующих ввода войск и не желающих никуда уходить, пока этого не случится, войска бы пошли. Вот он - народ, творящий свою судьбу. Увы, это пока еще не про нас. Мы все еще пассивны, аморфны и до сих пор не привыкли к мысли, что это - наша страна.

Остается надеяться на Кремль. Что он сделает как надо и без народной подпорки снизу. Я лично очень не уверен в этом (в положительном решении по юго-востоку). Но все еще надеюсь.

А на украине, контролируемой хунтой, все идет по плану:

мвф

Скорей бы. С нетерпением жду Голодомора-2 и массовой миграции дворников, полотеров, посудомоек и проституток в западную Европу.

АПД.
В комментах пишут, что митинг от 1 марта. Не могу проверить, в блоге у Вершинина пока опровержений нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →