arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зачем США развязывают войну на Украине

Большинство уже практически согласилось с тем, что без крови не обойтись. И судя по тому, как усиленно нагнетается массовый психоз в Киеве, судя по передвижениям украинской армии, дело идет именно к войне. Неделю назад я писал: По имеющейся у меня информации, которую я подтвердить ничем не могу, но которой доверяю процентов на 90, незалэжные хохлы перекидывают под Крым армию. Эшелоны идут третьи сутки. Под Перекопом стоит уже 4 бригады.

Но тогда в это верилось с трудом, а сегодня уже мало кто сомневается:





В пятницу и субботу Кремль начал качать в Сети информацию о подготовке Киева к военной операции в Крыму. Причем к делу подключились не только блогеры, но и вполне официальные лица, например, Сергей Железняк:

Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана достаточно серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад.
Уровень боеготовности - невнятный, но запугивание командиров и офицеров идет с угрозами физического уничтожения на месте неподчиняющихся приказам из Киева. "Смотрящие" от экстремистов, приставленные к командирам, ведут себя нагло, вне всякой субординации. Атаку планируют в ночь на понедельник.


Поверьте, Сергей Железняк не просто так об этом пишет - Кремль дает понять, что мы в курсе происходящего. Намекает, желая упредить развитие ситуации по самому жесткому сценарию.

В последнее время в интернете популярно мнение, будто Европа "сдала назад" и антироссийская пропаганда уступила место куда более взвешенному освещению событий. Вот даже ссылку на немецкий фильм дают, который изобличает киевскую хунту и который якобы был показан на нескольких центральных каналах Германии. Всё это неправда.

Мой френд kagemushanatako живет в Германии и имеет возможность воочию мониторить местные СМИ. Вот, что он мне вчера поведал в скайпе и про этот фильм, и про обстановку в целом:

это известная группа, которая показывает альтернативные новости только в интернете. на центральных каналах тут антирусская истерия. я только тем и занимаюсь, что рассказываю всем знакомым немцам, что на самом деле происходит. смотрят круглыми глазами с открытым ртом
90% антирусское говно, 10% нормальная инфа, которую я фильтрую для жж
назад они теперь не сдадут, поздно, слишком далеко зашли
все идет к войне
Дима, поверь, война уже идет, пока в сети, но это настоящая война. на Меркель чем_то надавили из США
она поменяла риторику
хотя Германии это не выгодно, идет прессинг
я надеюсь, что у вована есть договор с меркель, что когда станет горячо, ему дадут время навести порядок


Какие бы интересы у Германии (а она определяет политику ЕС) не были сегодня на Украине и в России, но если за дело берутся Соединенные Штаты, они их прогнут. Однозначно прогнут. Потому что США пошли напролом и подключают все свои ресурсы. А ресурсов у них - больше, чем у кого бы то ни было.

турция
http://argumentua.com/novosti/v-mid-turtsii-nazvali-reshenie-o-referendume-v-krymu-opasnym-i-oshibochnym?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Не надо быть большим военным экспертом, чтобы понимать очевидное - никаких шансов перейти Перекоп и навести в Крыму "конституционный порядок" у хунты нет. Для меня пока под вопросом боевые возможности укров в случае нашего захвата Юго-Востока (кстати, у кого есть - прошу поделиться профессиональной аналитикой по состоянию украинской армии, особенно систем ПВО), но Крым им, конечно же, не взять. Даже не буду вдаваться в аргументацию.

Так вот, получается как бы следующая картина - тупые хохлы лезут в Крым, получают по зубам, а Россия приобретает право занять русские земли на юго-востоке. Спрашивается: зачем хохлам туда лезть, если все так очевидно?

Будь хохлы самостоятельными, вопрос бы отпал сам собой - они известные идиоты и это не лечится. Но в том-то и дело, что самостийность есть несбыточная мечта западэнца. Они никогда не были самостоятельными (за исключением периода вхождения в состав России/СССР) и всегда лизали чей-то сапог. Сегодня это сапог американский, и кто сейчас управляет всей политикой Киева - ясно как белый день.

Следовательно, ключевой для нас вопрос звучит следующим образом: зачем американцам нужно, чтобы армия хунты получила по зубам, а Россия получила возможность ввести свои танки в Донбасс и далее по списку?

Отвечаю.

Еще до начала активной фазы Майдана, обсуждая с людьми "в теме" ситуацию, я узнал следующее: на Украине действуют 3 основных игрока с собственными интересами - США, Германия, Россия. При этом США выступают за раскол Украины, тогда как немцев устраивает ее сохранение в виде единого государства. Причина пендосской позиции проста: труба. Точнее трубы. Много труб. Много-много газовых трубопроводов.



Квадратом я выделил самый стратегический участок Украины, который только и интересует Штаты. И здесь надо четко понимать: пендосам, в принципе, пофигу на юго-восток и Крым. Понятное дело, они не хотели бы усиления России, но влияние в этих регионах для них абсолютно не первостепенно. С точки зрения геополитики, отойдет ли Крым к России или не отойдет - для янки ничего не изменится. А вот контроль газопроводов - это прямая возможность давить и на Россию, и на Европу. Если ты сидишь на трубе, то тебе обязаны и тот, кто закачивает в нее газ, и тот, кто этот газ покупает. Типичная американская глобальная схема - получать контроль над мировыми транспортными артериями, будь то Суэцкий и Панамский каналы, Малаккский пролив и так далее.

Кстати, еще один момент в пользу того, что пендосы реально хотят развалить Украину - несомненный на сегодня факт радикализации внутриполитической обстановки в Киеве. Боевики там становятся властью, властью вполне себе официальной. Они вооружаются, входят в силовые структуры и претендуют на то, чтобы стать официальными военизированными формированиями.



Если первоначально, я наивно полагал, что после победы Майдана, ситуация как-то устаканится, олигархи и Запад, в лице Юли, перестреляют самых упоротых и быстренько наведут порядок, то сейчас уже очевидно, что правые радикалы не намерены уходить со сцены. Точнее кукловоды не намерены уводить их со сцены. А значит кукловодам нужен радикализм. А радикализм в нынешних условиях - это кровь, гражданское противостояние и война.

Возвращаемся к разговору про интересы США, а именно юго-западную Украину.

Обратите внимание - информация с Украины идет валом. Со всех регионов. Клоун Сашко Билый давно уже стал героем всех новостных хроник. Полно сюжетов из Львова, Ровно, Киева, юго-востока, Крыма... Нет инфы только из Закарпатья. Из самого стратегического в плане геополитики района страны! Вам не кажется это странным?

Подкарпатская Русь - это русины. Они русские, православные. И они за Россию. Но это наш упущенный партнер, которого мы в свое время профукали, полностью игнорируя их на внешнеполитическом уровне. Таков был вектор нашей дипломатии - Россия спокойно договаривалась с официальной властью в Киеве, хоть с Януковичем, хоть с Тимошенко, совершенно не занимаясь работой "на земле". Теперь пожинаем печальные плоды этого упущения. Так вот. Русины против западенства, от которого они пострадали, наверное, более всего на Украине. Но США здесь действуют по своей излюбленной схеме: хочешь получить контроль над народом/государством - получи контроль над его элитами. Лидеры русинов (Иван Балога) крепко взяты за яйца и их швейцарские счета - лучшая тому гарантия. Так что ничего удивительного, что в Ужгороде под патронажем американского посольства планируется восстановить памятник Вудро Вильсону, стоявший там до немецкой оккупации.

Итак, подведем итоги.

1. На Западе разворачивается массовая истерия, направленная против России, которую обвиняют в империализме, милитаризме и военной оккупации Украины. Истерия имеет место как в Штатах, так и в Европе. Обложка свежего польского Newsweek:



2. Впервые по ситуации высказывается начальник объединенных штабов НАТО генерал Демпси, высказывается недвусмыслено:

НАТО
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140308_rn_nato_us_army_ukraine.shtml

3. Джон Керри предупреждает Лаврова о возможном разрыве отношений, если Москва не откажется от дальнейших попыток аннексии Крыма. Госсекретарь дал понять, что эскалация кризиса на Украине, а также шаги по присоединению Крыма закроют для России все дипломатические двери по урегулированию ситуации.

Фактически нам ставят ультиматум. То есть загоняют в ситуацию, когда мы, будучи абсолютны правы в своей позиции, не имеем никакой возможности пойти на требования "мирового сообщества" и отыграть в сторону мирного разрешения кризиса. Сколько мы не говорим о необходимости возврата к соглашениям от 21 февраля - всё впустую. Даже грандиозный скандал со "снайперами", фактически переворачивающий с ног на голову стандартный западный взгляд на Украину, уже не способен на что-то повлиять.

4. Массовая истерия нагнетается и в Киеве. Причем истерия именно предвоенная: Россия, русские идут на нас войной! Оккупанты! Целая нация успешно превращается в зомбаков, с которыми просто нереально разговаривать с позиции здравого смысла.

Поздравил киевского приятеля по скайпу с д.р. на свою голову...
Дежурные слова обычные, потом спрашиваю :
- ну как там у вас обстановка?
- х..во, как еще
( приятель русский, из интеллигентной семьи коренных москвичей, но удачно женившись уже 4 года прекрасно живет в Киеве, работает на госслужбе)
- ???
- я тебя амнезия что-ли? как жить нормально, если вы войну обьявили!
- )) с утра отметил уже, да?
- после 16-го не до шуток вам будет, умоетесь еще со своим ****** презиком
- кому это нам? и что будет 16-го?
- крым освобождать будем от ваших беспогонников!
- ???, т.е. сами войну начнете.
- а вы что, думаете забрали крым под шумок, дальше, понятно, харьков, донецк... , а мы на это просто смотреть будем? хрен вам с путиным, а не украина!
- N, ты шутишь так ? кто, что у вас забрал, там референдум...
- какой на *** референдум! ваши под стволами народ за что угодно заставят проголосовать. только ничего не выйдет, - зачистим от ваших уродов!...
- а миром, переговорами нельзя? что ты вообще несешь ! кому война нужна?
- всем нужна. отморозкам галицким, временным киевским пи***ам, нато, путину, -всем!
- народу уж точно не нужна..
- какой народ!, все в вашингтоне уже решили, все роли расписали!
- и что, воевать со мной, с N, N, N... готов?))
- досмеетесь!, идиоты путинские.. я завтра уезжаю отсюда, как то не хочется от ваших бомб в подвале прятаться..
- слушай, я понял! ты шизнулся! признавайся уже честно!))
- пошел ты на *** со своим ****** путиным!!!!
И отключился.
Поговорили, называется :(


При этом, что характерно, - ни один украинский телеканал не показывает кадры переброски армейских подразделений в сторону Крыма. И это понятно: образ врага усиленно создается в отношении только одной стороны, т.е. нас с вами.

5. Хунта зачищает руководство СБУ и внешней разведки.


Как именно начнутся военные действия - вопрос техники. Вариантов тут, уверен, масса.

корот

В любом случае, виноватыми сделают нас:

я
http://www.unian.net/politics/894562-provokatsii-rossiyskih-voennyih-v-kryimu-budut-translirovat-onlayn.html

Ну а общий итог острой фазы конфликта можно попробовать спрогнозировать уже сейчас:

- армия Украины получает по зубам.
- Россия вводит войска на Юго-Восток.
- кровь, убитые, небывалая антирусская пропаганда по всему миру. "Мировое сообщество" видит в России кровавого Сталина-Гитлера-Чингизхана.
- отношения России с ЕС испорчены донельзя.
- Украина рассыпается на части, и США устанавливают полный контроль над ключевым для себя закарпатским регионом.
- в качестве дополнительного бонуса янки развязывают себе руки в продвижении своей военной доктрины - установки систем ПРО в восточной Европе и так далее.


Ситуация для нас, на самом деле, тяжелейшая. Куда ни плюнь. Даже непонятно, есть ли у Кремля некий "идеальный вариант"? По-видимому, нет. Но если уж идеальных вариантов не предвидится и, в любом случае, мы несем какие-то потери, то ничего другого, на мой взгляд, не остается, как отжать у хунты русские земли со своим населением. Думаю, нынешняя пауза Кремля в отношении Юго-Востока вызвана именно всем вышеописанным - сегодня мы явно не в том положении, чтобы усугублять общее положение дел.


Я не знаю, насколько я прав в своих прогнозах и действительно ли дело дойдет до прямых военных действий. Но пока всё идет именно к этому и Владимиру Путину просто не остается ничего другого, ибо откат назад в сложившихся обстоятельствах означает полное поражение с далеко идущими последствиями. Весьма трагичными для России.

Но если уж заваруха случится, надеюсь, что закончится она на Майдане. Такой вот сценой:



Всех вешать надо будет. Всех сук, до единой. Всех, кто имел отношение к хунте на уровне руководства. От сотников майдана до Порошенко, Коломойского и прочих Кличко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →