arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Подмосковные подвиги Дикой дивизии



На этом видео обычная драка русских футбольных хулиганов.
Сражаются группировки (фирмы) "Спартака" и "Зенита". Как утверждают эксперты, данные коллективы это еще не самый ТОП-уровень, но тем не менее. Весьма показательно, чтобы понять, что да как (видео, кстати, свежее).

А вот еще один свежачок:



Это фото, сделанное перед воскресным футбольным матчем ЦСКА - "Анжи", в подмосковных "Химках". На ж/д платформе по пути следования к стадиону.
Это фанаты "Анжи" - "Дикая дивизия", как они сами себя называют. И они не просто стоят и ждут своей электрички. Это их первая успешная АКЦИЯ.


Эксперты сообщают, что фанаты "Анжи" уже собирались для проведения подобных агрессивных мероприятий (например, были как-то весной обнаружены в недрах московского метро), а сейчас вот выстрелили по-взрослому. Сначала в 50 лиц атаковали электричку с фанатами ЦСКА, зашли в несколько вагонов и побили их там немножко, потом драка продолжилась в Химках, где уже вмешался доблестный ОМОН.
Справедливости ради отметим, что атаке подверглись не хулиганы ЦСКА, а по большей части простые фанаты, так что всех русских патриотов просьба не расстраиваться. Говорить о поражении не приходится. Просто ультрас "Анжи" добавили себе очков в копилку.

На самом матче произошел еще один инцидент, который вполне характеризует уровень противостояния.
Фанаты ЦСКА умудрились облить мочой футболиста "Анжи":



А вот некоторые послематчевые комментарии с гостевой книги поклонников "Анжи":

• Хочу что бы в Дагестан приехали их фратрии (название ультрас "Спартака"), натрии, калии итд хочу посмотреть на их поведение здесь ,смогут ли они вести себя так же вольно как мы Вчера 10:32 DAGec

если наши завалят их болельщика, это будет на совести руководства. Нечего потом сожаления высказывать что такое случилось. При желании даже закоными методами можно было их наказать. Вчера 10:45 Vanquish

• лучше было бы им ответить на ихней же территории, и ответить вдвойне! Вчера 22:31 Джамбул

• Давайте набьем им стрелку в подмосковье.. Вчера 22:41 Terrozini

• Надо было записать разговор мужика сидящего в вагоне что не убежал, : - Я не болельщик за определенную команду, но я и не убежал, а таких труссов я не видел, парни вы мужики, вы расчистили вагоны только одним входом своим,молодцы ребята, желаю победы.
И это все говорил РУсский парень. Вчера 23:27 Ferzaliev

• После вчерашнего матча много эмоций, особенно когда читаешь новости а там написано что мы начали, хотя лично стоял на вокзале и все видел, жаль нету фото и видео коней что плакали прижавшись в углу, молящих о пощаде, или плачущего фаната коней который просил вернуть розу(мама 300 рублей за нее дала) или как они убегали когда мы еще даже не подошли к входу.....Кони синсеи воздуха, группой напали на маленькую численность которые не смогли ниче сделать, и почувствовали себя кентаврами Вчера 23:27 Ferzaliev

• да по брацки пацаны хватит да терпеть!!!! в Махачкале или в Москве или в любом другом городе, давайте да покажем им наш дух воткнем этих вонючек в землю чтоб нас боялись! Как так нашего игрока и брата мусульманина обливают мочой??? И мы это оставим!!??? чтоб эти свиньи над нами хаха ловили. уже на каждом матче флаг или че сжигают топчат и.д.е Сегодня 01:34 Turok05

• Пока мы будем думать, что человек обливший Буссуфу в игру на Махачкалу не приедет, они наших игроков в Москве начнут фекалиями закидывать и продолжат оскорблять клуб. Давно пора устроить показательную порку болелам ЦСКА, когда они на игру в Махачкалу приедут, и плевать, что там не будет (или будет) тот самый обидчик Буссуфы. Вот тогда они нас начнут уважать и бояться и три раза подумают перед тем, как что-нибудь в Москве сделать Сегодня 01:22 братуха жи есть


Это я всё к чему.

1. Войны футбольных хулиганов - вещь довольно обыденная и лично я бы ее вообще не возводил в ранг какой-то проблемы. Однако, только до того момента, пока в этих войнах не появляется национального подтекста.
Ранее такого подтекста и быть не могло по причине отсутствия нерусских футбольных фирм. Однако, сегодня, как мы видим, ситуация кардинально поменялась.

2. Фанаты "Анжи" настроены вполне решительно. Они это подтверждают не только словами в интернете, но и действиями.

Эксперты, правда, уверяют, что шансов противостоять столичным хулиганским группировкам в честных драках (fair play есть даже у футбольных хулиганов, не только у футболистов) у дагестанцев нет, даже несмотря на то, что даги, как правило, люди спортивные и часто спортивные на профессиональном уровне.
Но если бы речь шла именно о честных драках, это было бы одно. Однако, возможность подобных договоренностей между радикально националистически настроенными футбольными фанатами и не менее радикальной дагестанской (кавказской) молодежью стремится к нулю. Если на этом фронте и разгорится война, то, как минимум, поначалу она будет вестись по одному только правилу - НИКАКИХ ПРАВИЛ.

3. К чему это может привести - большой вопрос. Вполне может статься, что ничего такого страшного и не произойдет.
Однако то, что все условия для этого имеются, совершенно очевидно.
Надеюсь, вы не забыли кто главные действующие лица на этой фотографии:



И с чего весь сыр-бор?



Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments