arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Каково это - идти против собственного народа?

Дед русского протестного движения великолепен в эти дни:

Пока они строились на Пушкинской, пока самые гротескные персонажи - некрасивая и больная Новодворская, жирный Немцов с крашеной шевелюрой, засохший карлик-нос Яшин, сестра Прохорова и другие персонажи музея восковых фигур ультралибералов - собирались, в Крыму преспокойно готовились к референдуму.



Мне часто говорят, что среди антипутинской публики много нормальных, в принципе, людей. Не каких-то там "русофобов" и "пораженцев". И уж тем более никакая не "пятая колонна", которой путинские геббельсы пугают интеллектуально забитое население. Нет, на самом деле, все эти милые люди с флажками Украины и белыми ленточками вовсе не враги государства. Это просто недовольные граждане. Недовольные коррупцией, "распилом в Сочи", еще чем-то там. Поэтому не стоит воспринимать их как врагов и предателей, повышая градус внутригражданского противостояния.

Сначала одно замечание, а затем у меня будет три вопроса, ответы на которые должны, как мне кажется, сформулировать верное отношение ко всей оппозиционной массовке.

Замечание следующее: невозможно отрицать тот факт, что вся верхушка этой массовки изрядно поражена вирусом русофобии и антигосударственничества. Это ясно как божий день - наши либералы, наша "интеллигенция", наша "прогрессивная оппозиция" или "прогрессивная общественность" жутко не любят сильную Россию и отказываются признавать за ней право на какой-либо самостоятельный национальный интерес.

Вот, например, я зашел в твиттер и выбрал первое попавшееся у первых попавшихся общепризнанных спикеров протеста. То есть это далеко не самый треш, который они регулярно, буквально нон-стопом озвучивают, а самая обычная их писанина:

я

я1

я2

я3

я4

я5

Если вы встаете с ними, а точнее идете за ними на очередном "марше миллионов", то, понятное дело, таким образом вы выражаете собственную солидарность (в очень важных, если не ключевых, политических и идеологических моментах) с "некрасивой и больной Новодворской, жирным Немцовым с крашеной шевелюрой, засохшим карлик-носом Яшиным, сестрой Прохорова и другими персонажами музея восковых фигур ультралибералов". Нельзя читать лидеров оппов и ходит на их митинги, не будучи с ним в той или иной мере солидарными. Это факт.

А теперь вопросы.

Вопрос № 1:

Можно ли действительно быть патриотом России, ассоциируя себя с людьми, которые имеют известную политическую и жизненную позицию? Можно ли быть патриотом России, разделяя мнение Немцова, Новодворской, Шендеровича, Альбац, Навального, пусси риот, Чириковой, Яшина, Каспарова, Акунина, Гозмана, Гельмана, Рубинштейна, Быкова, Митрохина, Волкова, Наганова, Макаревича...? Несть им числа.

Вопрос № 2:

В чем, кстати, заключается принципиальная разница между теми десятками тысяч, что вышли недавно на марш бандеровцев, и теми, кого стало общепринятой нормой считать позорными лидерами протеста, откровенными русофобами и предателями? Разве утверждение, что по Москве прошлось оппозиционным маршем 30 тысяч шендеровичей, далеко от истины?

Вопрос № 3:

Каково это - знать, что сейчас ты маршируешь с шендеровичем против собственного народа?

опрос

На вопрос, должна ли Россия защищать интересы русских и представителей других национальностей в Крыму, 94% респондентов ответили, что должна, 3% - не должна, еще 3% затруднились ответить, передает РИА «Новости».

Также 83% респондентов посчитали, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей в Крыму, даже если это осложнит отношения с другими странами.

Кроме того, 86% согласны с мнением, что Крым - это Россия, 9% не согласны, 5% затруднились ответить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →