arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Господи, как мне умереть будет"

горби
http://slon.ru/russia/mikhail_gorbachev_vozvrashchenie_kryma_rossii_eto_schaste-1071703.xhtml

Отрывок из интервью:

– В каком-то смысле так. Но при этом еще Крым был заполнен солдатами в униформе без обозначения принадлежности. Это даже при всей готовности крымчан голосовать за воссоединение с Россией смущает.

– Да ну, чепуха. Это все придумано! Я лично и все сторонники объединения говорили, что возвращение Крыма может быть только добровольным, свободным и демократическим! И ни в коем случае не допускать крови. Мы уже видели, к чему это приводит. И к этому могут подтолкнуть много хищников вокруг России. Для них Украина и Крым не важны. Им принципиальнее не допустить реализации планов, которые вынашивала Россия последние годы. Самая большая ошибка – если вдруг этим противникам объединения России с Крымом удастся столкнуть Россию с Украиной. Но ведь воевать русским с украинцами – это абсурд.
...

– Но тем не менее Барак Обама назвал проведение крымского референдума нелегитимным. Что бы вы ему ответили?

– Хочу признаться, что в начале деятельности Обамы я его поддерживал и очень одобрял. Но сейчас ему необходимо преодолеть триумфализм, которым болеет американская нация после окончания холодной войны. Когда холодная война закончилась, было произнесено множество речей о необходимости построения нового мирового порядка. Больше всех их произносили американцы. Однако кончилось тем, что США избрали другую политику. Они встали на путь своего триумфализма. И первое время это работало: «Зачем что-то менять, когда мы стали такими, весь мир под нами, мы одна супердержава? Сам бог нас привел к этому, мы должны это принять, мы должны создать империю». И американцы пошли с этой идеей в будущее. Но пришли к тому, что оскандалились на весь мир. Другие страны такую политику США не приняли.


P.S.А этих-то как плющит:

ГОРБИ1
https://www.facebook.com/bakushinskaya/posts/736100719758175?stream_ref=10

Одни сплошные разочарования в либерально-русофобском лагере. Жить не хочется.


АПД.
Подумалось: а было б вообще огненно, если бы еще один (фактически) свергнутый президент дал свою пресс-конференцию. Снял бы, так сказать, грех с души. Покаялся бы и заодно разоблачил коварный Запад.

Вот это была бы БОМБА))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →