arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гниды действующие

К регулярному предательству национальных интересов со стороны пятой колонны мы все уже давно привыкли. И тем не менее. Как говорится в таких случаях: не могу молчать.

ФБК Навального подготовил расширенный список фамилий для санкций со стороны Евросоюза. Этот документ опубликован на сайте альянса либералов в Европарламенте. Вопрос почти наверняка будет обсуждаться на саммите ЕС в четверг и пятницу. В ЕС дали понять, что 21 человек был выбран из более широкого перечня, в котором фигурировало около 120 фамилий.





Говорить всерьез о Навальном и белоленточном протесте в целом - давно уже моветон в приличном обществе, однако, сказать все же следует. Откровенная антигосударственная деятельность всех этих мерзавцев очевидно перешла все мыслимые и немыслимые границы. Повторюсь в сотый раз - пришло время расчищать авгиевы конюшни российской политики. Или собирать камни, кому как нравится. Происходящее здесь напоминает какой-то театр абсурда - мы вроде бы и Западу противостоим, а, с другой стороны, его прихлебатели и едва ли не прямые агенты влияния продолжают безбоязненно и безнаказанно делать свое черное дело.

Я очень даже в курсе, что в наличии таких уродов есть определенный стратегический для страны плюс, поскольку своей очевидной власовщиной они помогают мобилизоваться абсолютному большинству населения, которое в ужасе наблюдает за разворачивающейся картиной национального предательства. Все это я хорошо понимаю, но реально уже нет никаких сил смотреть на издевательство над здравым смыслом. Того же Навального недавно отправили под домашний арест с лишением права писать в интернете. И? Естественно, на все эти запреты он плюет с высоты птичьего полета и преспокойненько ведет себе свой твиттер (жеже ему, как известно, прикрыли), с издевкой рассказывая, что твиттерит не он, а супруга Йуля, верная спутница и боевая соратница преследуемого режимом революционера.

Господа принимающие решения в этой области! Ну пожалуйста! Хватит внутриполитического цирка, коль скоро мы участвуем в крупнейшем за последние четверть века, минимум, геополитическом противостоянии. Кому-то давно уже пора шить рукавицы и рубить лес. А кому-то хотя бы объявить "вон из профессии!"

Я так считаю.

И не могу не пропиарить Владислава Шурыгина, написавшего отличную отповедь мерзавцу Бабченке, уже практически перешедшему грань то ли самого настоящего предательства, то ли окончательного безумия:

Оригинал взят у shurigin в Гнида действующая


...Я всегда очень трудно рву с людьми. Даже будучи знаком накоротке, я до последнего ценю тепло знакомства, и в моём ЖЖ вы почти не встретите "личных" выяснений отношений. Не моё это!
И всё же, иногда я просто не могу отмалчиваться и избегать "окончательного анализа".
Вот и сейчас, такой вот случай. Пишу без удовольствия, но вопрос принципиальный...

...Когда-то давным-давно меня познакомили с "независимым журналистом" Аркадием Бабченко. Если не ошибаюсь, на встрече в честь первого юбилея журнала "Искусство войны", куда меня пригласил его создатель Илья Плеханов. Как водится юбилей - презентация оказалась в силу специфики темы обычной ветеранской дружеской пирушкой. На ней мне Бабченко и представили, вот, мол, боец, служил в Чечне, теперь пишет. Сидели рядом. Разглядывал юное дарование с интересом. Высокий, ломанный в движениях, ранне-лысый, быстро уходящий в алко-штопор. Обычный боец. Ничего отталкивающего. Даже какая-то симпатия возникла, в конце-концов парень в военную журналистику пришёл, значит по одним дорогам ходим...

Ну, скромностью Аркаша не страдает. Так, походя, натыкаюсь: "...создатель и издатель альманаха "ArtOfWar", "стоял у истоков...". Ну, конечно! А как же! Правда, помнится мне, что первые номера альманаха его создатель Илья Плеханов обсуждал с автором этих строк в кафе у "Парка Культуры" и даже, помниться, я подарил право Илье бесплатно публиковать любые мои тексты. И уж конечно не стоит упоминать, что первая реклама и рецензия (опять же даром!)была моей и вышла в "Завтра", как и несколько последующих. Мне не жалко! Я только рад возникновению хорошего проекта и рад помочь, в, как это теперь модно говорить, "стартапе". Вот только мне не приходит в голову величать себя "создателем" "ArtOfWarа"...
Ну да не о том токинг.

Потом я начал натыкаться на "либерастические" тексты Бабченко, и я просто перестал его читать. Мало ли моих знакомых унесло в либеральный отстойник? Это же не приговор. Многие возвращаются, кто-то нет. Но убеждения не повод рвать знакомства и расплёвываться. Так оно и катилось всё, пока в командировке в Крыму я на одном из украинских каналов не услышал знакомую фамилию - Бабченко. Сначала решил, что речь идёт о каком-нибудь местном Бабченко, но диктор развеял сомнения "российский журналист". И этот журналист, оказывается, помог опознать командира высадившихся в Крыму неизвестных вооружённых людей, которыми оказались российские офицеры ГРУ, среди которых главный Герой России Владимир Карпушенко...

Я не поверил, решил, что хохлы, как это часто бывает, вырвали что-то из контекста и выставили в удобном им свете. Поэтому не поленился и залез в и-нет, в ЖЖ Бабченко и почти сразу наткнулся там вот на это:

Опознан командир "самообороны Крыма"

Ну вот и опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Андрей Рыбаков, корреспондент нашего ветеранского журнала "Искусство войны" , у истоков которого я имел честь стоять и который сейчас является одним из лучших военных изданий, считает, что опознал командира так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Героя России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

"В своем материале «Странная война» из Перевального, я высказал предположение, что «вежливые люди» - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала.
Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича.
Фотографий подполковника в сети немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевичу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.
На этих фото человек действительно похож на командира «вежливых людей», снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное"...


Прочитал, и, честно говоря, охренел. Нет, ну я понимаю, если бы это "разоблачение" устроила покойная мадам Политковская или же "дырявый" со всех сторон Бабицкий. Но бывший боец, ветеран боевых действий?

Не то, что я от Аркадия морали ждал, нет! Читая изредка его тексты, и видя как ползёт вверх градус твоей ненависти к России, я иллюзий не питал. Но думал, хоть какие-то остатки кастовой морали сохранились, память о военном братстве... Увы!
Давайте назовём вещи своими именами и без соплей.

Я не знаю, был ли упомянутый Бабченко Герой России Андрей Рыбаков в Крыму или нет. Лучше, конечно, чтобы не был. Тогда это был бы просто обычный пустой звиздёж.  фирменная бабско-слезливая бабченковская истерика: "Всё! Война", "Заваленный трупами Крым..." и проч. И хрен бы с ним.

Но если Рыбаков был действительно в Крыму, то то, что сделал Бабченко называется подлостью и предательством.
Бабченко походя "сдал" офицера, который по приказу своей страны действовал за границей своей страны!
Как ветеран Бабченко не мог не знать, чем это ему угрожает. Насколько это делает офицера уязвимым, учитывая, что найти в и-нете, где располагается упомянутая 810 бригада, дело пяти секунд.

Может Бабченко напомнить, как в 1992 году армяне брали семьи наших офицеров-вертолётчиков в заложники, чтобы заставить лётчиков возить боевиков и какое бесчисленное количество раз это повторялось потом.
Фактически, это преступление - раскрыть человека, выполняющего задание за границей своей страны. В советское время с такими предателями не нянчились.

Бабченко предал своего!
Впрочем, какого "своего"?
Читаю почти там же совет Бабченко НАТО: "...надо было бы сделать крайне простую вещь - встать и сказать прямым текстом, что если Россия не выведет с территории Украины все свои войска вплоть до последнего солдата, НАТО нанесет ответный удар. А если бы яйца были еще и у Обамы, то он бы добавил, что шестой флот США уже в пути и авианосцы через сутки будут в Черном Море."
Знаковый совет "своим"!

Не буду читать мораль. Не вижу смысла.
Дам только свой совет.

Вообще-то, Аркадий, ты бы ник что ли сменил бы Starshinazapasa. Какой ты "старшина", когда всех, для кого ты был старшина ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa ты, а гнида действующая.
Увы...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments