arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Итоги Крыма для СНГ: теперь нас будут уважать и бояться

Как-то упустили все из виду один очень важный, на мой взгляд, момент. Русская Весна пока еще не закончилась, и как там будет дальше - одному Богу известно. Но если исходить из того, что, как минимум, Крым мы уже никому не отдадим, то налицо резкое изменение геополитического расклада не только во всем мире (после вчерашней имперской речи Президента, поставившей точку в краткой истории однополярной планеты), но именно на территории бывшего Советского Союза.

Россия и до украинских событий явно доминировала на 1/6 части суши, с этим никто не спорит. Однако, доминирование наше носило весьма условный характер - постоянно приходилось кого-то чем-то покупать и подкупать, уговаривать и упрашивать. И очень многие наши добрые соседи из числа бывших братских республик коварно пользовались нашей в них острой геополитической заинтересованностью. Схема простая: если не мы вовлекаем ту или иную страну в сферу нашего влияния, то за нас это с удовольствием сделают янки. Чем они, собственно, и занимались. Свято место пусто не бывает.

Ясен пень, "братские республики" крайне любили "поиграть" на этом геополитическом раскладе. То есть, с одной стороны, подписывали с нами договоры разные, союзы всякие заключали, базы нам предоставляли военные (за что имели много-много бонусов всяких), а с другой - постоянно корчили из себя самостийных и незалэжных баев, которые, ЕСЛИ ЧТО, лягут под пендосов. И ложились, кстати.

И вот теперь, надеюсь, с этим проклятым "если что" покончено. Потому что ЕСЛИ ЧТО, то к вам, дорогие соседи, запросто прилетят зеленые человечки и научат вас элементарным правилам вежливости.

Всё. Теперь новые правила. На всем постсоветском пространстве, в первую очередь. Это - зона наших жизненных интересов. И если что - мы отправим ваш Долбанистан в каменный век. Перекокошим всех ваших баев и кого угодно, но никаких американских баз там не появится. Ясно тебе, тупой жадный бай? О, по глазам вижу, что ясно. Да, да, понимаю - ты тоже смотрел новости про Крым.

В самое ближайшее время нам предстоит столкнуться с колоссальными трудностями и опасностями. Возьмем Казахстан - государство, подаренное русскими казахам. Там полно русских земель, там полно русских наших братьев, которые создавали богатство этой страны. Назарбаев - все же явный сторонник евразийской интеграции, к нему лично у меня особых претензий нет, хотя, говорят, вроде и там русских регулярно поддавливали. Но, в любом случае, Назарбаев - слишком старый. Что будет после его ухода с политической сцены? Пендосы будут здесь суетиться как ошпаренные, сомнений нет. Но если еще вчера пятая прозападная колонна Казахстана (а она там, уверен, есть) могла рассчитывать на легкую прогулку после смерти Елбасы, то, кто посмеет дернуться сейчас, когда Россия явила миру свою мощь и решимость идти до конца?

Теперь все будут знать, с кем они имеют дело. Не хотите по хорошему дружить, у вас завелись пропендосские элиты, желающие грабить страну под флагом русофобии? Значит, будете дружить по плохому. И желательно нас теперь не шантажировать на тему "а мы под США ляжем!" В гроб вы ляжете. Все те, кто будут с нами так себя вести. Поаккуратней, ребята. Америка - далеко. А вежливые люди - вот они, рядышком. И в любой момент могут вежливо постучаться в вашу дверку.

Шутки кончились. Пришло время грандиозных геополитических противостояний. И возможно даже настоящих полноценных войн. Нам бы не хотелось войн, но увы. И нам, России, не до шуток. Нам надо заботиться о собственном выживании. Поэтому в новую геополитическую эпоху новая Россия вступает полная решимости драться за свой национальный интерес. Драться до конца. До победы. И этот национальный интерес теперь придется учитывать всем нашим соседям.


P.S.
Белоруссия - это Россия. Россия - это Белоруссия. Так что грязных инсинуаций насчет Батьки не потерплю. С Белоруссией у нас все ровно. Мы одна страна и один народ. А вот тем, с кем у нас не "ровно", советую задуматься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments