arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

НОВОРОССИЯ: ЗАКОНЧИЛАСЬ ЛИ РУССКАЯ ВЕСНА?

Последние несколько дней мы только и слышим про Крым. А где же Новороссия? Раньше новости оттуда шли непрекращающимся потоком, на дню по десять видео с очередного митинга, штурма, драки, перестрелки... А сейчас тишина. И это, казалось бы, в тот момент, когда воссоединение Крыма должно, наоборот, придать сил юго-востоку в его борьбе за собственное выживание. В чем же дело? И какие у нас шансы?

1.
Стратегическая задача Кремля - не допустить установления над всей украиной власти хунты и, соответственно, переформатировать всю политическую ситуацию в сторону федерализации, с предоставлением субъектам максимально широкой автономии. Уверен, Путин не хочет вводить армию и включать Новороссию в состав России. А вот иметь здесь дружественное (подконтрольное) государственное образование - это да.

2.
Проблема в том, что помешать хунте и реализовать собственный замысел крайне проблематично, не влезая в украину. Юго-восток оказался совершенно не готов противостоять бандеровцам без прямой поддержки извне. (Это, кстати, хороший повод задуматься нам, русским России, ибо, глядя на ситуацию в Новороссии, мы лишь смотрим в зеркало. Точно так же вели бы себя и мы. Это надо понимать и делать соответствующие выводы)

3.
Вчерашний пост Олега Царева в фейсбуке:
Люди, живущие на Юго-востоке Украины - и русские, и украинцы, да и люди во Львове, Хмельницком и Киеве сегодня смотрят на Россию. И смотрят с надеждой. У них есть один, зачастую невысказанный вопрос: бросят ли россияне Украину, оставят ее нацистам один на один? Или смогут и дальше оказать помощь? Мы верим, что людей в Украине не бросят на растерзание мстительной новой власти.

Олег Царев - легально-политическая креатура Кремля. Очень необычный для него текст. Раньше я такого за ним не замечал.

4.
По всем центральным каналам России украинская и крымская темы - главные. Все то, что мы видим на Ютубе касательно выходок бандеровцев, попадает в главные новости и во все ток-шоу. Очевидно, что есть установка на создание у населения России соответствующих настроений. Вчера по Первому, у Гордона, Сергей Железняк, отвечая на вопрос "как нам спасти Новороссию?", сказал буквально следующее: "Единственный способ что-то изменить - всячески поощрять гражданскую самоорганизацию. Мы должны поддерживать силу духа юго-востока".

5.
Возвращаемся к самому началу - сообщения из Новороссии на тему Русской Весны сошли буквально на нет. Что это? Коломойский и Ко сумели подавить русское восстание? Или темнее всего ночь перед рассветом? Лично я очень хочу верить во второе. Склоняюсь к этому варианту.



6.
Как ни крути, а реакция Москвы во многом зависит от того, как будет развиваться ситуация, то есть от поведения хунты. Радует наша несгибаемость - хунту мы не признаем и легитимной ее не считаем. Это говорит очень о многом, на самом деле. Легитимная же украинская власть сидит у нас в Ростове. И обещает, кстати, вернуться в Киев на белом коне. В свою очередь, хунта ведет себя так, словно сама жаждет триумфального возвращения Януковича. Поражаться дебилизму свидомых хохлов стало уже обычным делом. Люди как будто специально кличут беду на свою голову.

7.
Можно было бы легко согласиться с тем, что свидомые - просто тупой скот, который сам себя и погубит. Но смущает тот факт, что тупой скот все же не самостоятелен на все 100%. И довольно жестко управляется и контролируется пендосами. Тут сомнений нет. В связи с чем возникает даже такая мысль:

обама

Мнение интересное, но я все же не склонен считать Барака Обаму и всю его администрацию дебилами. Пендосы вообще не дебилы. Они могут ошибаться, принимать неверные решения и так далее, но они не дебилы и очень даже сильны во всех отношениях.

Лично я по-прежнему придерживаюсь ранее высказанного мнения о том, что пендосы просто тупо втягивают украину в фазу самораспада. (Мне бы хотелось в это верить, ибо в таком случае мы гарантированно забираем Новороссию себе). Под контроль пендосов же в этом случае отходит маленькая-маленькая страна под названием Подкарпатская Русь. Второе ее название: Газопроводы.


P.S.
Настоятельно рекомендую к прочтению гениальный текст Дмитрия Ольшанского:

оль2
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/730351973652290

Очень многое в политике России, как внешней, так и внутренней, зависит от того, насколько Владимир Путин является русским националистом, а насколько советским офицером. Это все же два разных взгляда на Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →