arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нелепая "нация" со смешным языком

Костя Крылов в 2004 году писал совершенно гениальнейшие тексты. Константин, респект!

Суть такая. По нашему ТВ как-то показали отрывок из "Ангелов Чарли" на украинском языке. Естественно, клятые москали и кацапы покатились с хохоту. Потому что это реально дико смешно. На что один свидомитый осёл обиделся, написал обиженный пост в жеже и Константин Анатольич ему блестяще ответил.

***

На всё это можно сказать просто: а вы отомстите москалям. Покажите, ну я не знаю, какую-нибудь фильму с переводом на русский. И пусть все украинцы смеются. Нет?

Вся беда в том, что украинский действительно СМЕШОН. Причём - по причинам онтологическим.

Дело вот в чём. И русский, и украинский языки - именно как литературные языки - создавались искусственно, "интеллигенцией", как языки книжные (но с прицелом на разговорную норму). И там и там исходным материалом служили народные говоры. И там и там использовались одни и те же (с небольшими поправками) грамматические конструкции. И т.д.

Создавались языки, однако, для разного.

Русский делали для целей, скажем так, конструктивных: "язык Империи", низводящий местные говоры и наречия до "интересных забавностей".

Украинский же делался "в пику" русскому и России. То есть это ЯЗЫК НЕНАВИСТИ, в буквальном смысле. Например, при составлении украинских словарей из всех вариантов слова выбирался тот, который в наименьшей степени походил на русское слово. И т.п.

Но вся беда в том, что все более или менее приличные, "литературные" слова были в основном РАЗОБРАНЫ - тем же русским языком. Приходилось клеить язык из ОБРЕЗКОВ - того, что в своё время не пошло в русский. Не пошло, как правило, именно из-за смешного звучания или явной неотёсанности, деревенскости. Из этих-то языковых щепок и пришлось клеить "державну мову". Из щепок, из обрезков. А что можно сделать из обрезков?

Поэтому украинизаторам то и дело приходится брать смешное слово - по внутренней форме своей смешное, заметим, даже не по звучанию! - и "пихать в словарь". Ну там, "створювати" вместо "сделать". Слово даже на слух - "деревенское, неуклюжее". Таких словечек и в русских говорах полным-полно. Но это всё "дярёвня", "местное". К чему, кстати, сами "местные и деревенские" относятся ровно как к "дярёвне". "У нысь в дярёвне так гаваряць".

...Сказанное не означает, что у украинского языка нет никаких достоинств. "Народный" украинский (то есть исходный набор южнорусских говоров) может быть очень красивым и совершенно не смешным языком. Украинские народные песни прекрасны - причём именно и в особенности на русский слух: нам трудно оценить красоту албанских или турецкий песен, а тут "всё узнаваемо". "Хихик-с" начинаются уровнем выше, когда начинается "язык ненависти", сконструированный по принципу "або не по-москальски". Тут-то всё и вылазит.

Возможен ли украинский язык, заслуживающий названия "языка"? В общем, да, сделать-то можно. Но не нужно. Не нужно в первую очередь тем, кто украинцев спроектировал. Если на месте Украины кто-то намеревался бы построить нечто интересное - тогда да, язык надо было бы шлифовать и поднимать. А так - незачем. Сюда умного не надо. Так как весь украинский проект описывается словами "Украина не Россия" (с). Украина = Нероссия, И ВСЁ. То есть сообщество людей, ненавидящих Россию и русских. Ничего БОЛЬШЕ.

Опять же, тут нужно понимать дело правильно. "Момент отталкивания" - он, в принципе, важен и необходим для любой культуры. В России, например, есть тема "Россия не Европа". Но есть и тема "Россия есть Европа", и вообще вокруг этого идёт какая-то интеллектуальная жизнь. Украинская же идентичность именно что СВОДИТСЯ к антирусскости, причём целиком и без остатка. Или, скажем так, должна сводиться, по замыслу её творцов. Поэтому дорабатывать украинцев "до ума" никто не будет - ни в Лондоне, ни в Вашингтоне. Корявенькие, нескладные - ну и хорошо, ЗЛЕЕ БУДУТ.
__________________


Русофобия украинцев заканчивается одним и тем же - феноменальной тупостью. Ибо для того, чтобы принять украинскую идею, отказаться от Победы, Достоевского, Гагарина, Сибири и сказать, что я выбираю Шевченко и Франко, надо быть интеллектуальным дегенератом.

В реальной жизни такое положение дел постоянно приводит украинцев к вопиющим парадоксам, столкнувшись с которыми умный бы человек обязательно призадумался. "Как так?" Эти же - нет. Ума нет, поэтому прут дальше как бараны, во всем обвиняя москалей.

Ну вот как можно было устраивать национальную революцию имени Степана Бандеры, чтобы по ее результатам власть над украиной взял еврейский олигарх с израильским паспортом? Как? Как можно регулярно петь свой тупой гимн и визжать на всю планету о своей самостийности и незалэжности, но при этом все 25 лет так называемой "свободы" быть государством-проституткой, которое вечно клянчит деньги на Западе, лижет этому Западу сапоги и жопу, а управляют этой самостийной отрыжкой сменяющие друг друга олигархические кланы? При этом население нищает и нищает. Как можно заявлять "мы - европейцы! не какие-то там москальские варвары угро-финские!" и при этом отказываться от европейского(!) русского языка, языка мирового значения, языка высокой культуры и выдающейся науки, подменяя его потешным деревенским говором тупорылых "рагуль" с западэнщины?

И ведь этот список можно продолжать до бесконечности. Ибо тупость свидомитов бесконечна.


P.S.
Как же мне жалко наших братьев-малоросов, которые с этим говном в одной стране живут. Это мы в России, сидим перед компами, потешаемся, шуточки выдумываем, ждем очередного шоу от майданутых. А наши братья в этом говне варятся.

Не, ребята... Братьев надо спасать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →